Новый министр здравоохранения рассказал, как будет наводить порядок с карантином и коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Украине следует навести порядок с карантином, который ввели для противодействия распространения коронавирус в Украине, считает министр здравоохранения Максим Степанов.

В Украине следует навести порядок с карантином, который ввели для противодействия распространения коронавируса в стране.

Об этом новый министр здравоохранения Максим Степанов рассказал в эфире ТСН.19:30.

По его словам, сейчас большое количество случаев, когда есть нарушения карантина, а потому это следует минимизировать.

"Мы должны свести правила: с одной стороны жесткие, а с другой стороны умные", - подчеркнул министр.

Они касаются группы риска — пожилых людей, а также тех, у кого есть хронические заболевания. "Для того, чтобы они оставались дома, их нужно обеспечить всем необходимым", - говорит глава Минздрава и подчеркивает, что это должна быть совместная работа его ведомства, Министерства финансов и местных властей.

По его словам, медики будут применять имеющиеся алгоритмы и схемы лечения, которые позволяют вылечить больных этим недугом. "У нас нет времени ждать научно доказанные клинические исследования", - говорит министр.

Видео Новоназначенный министр здравоохранения рассказал о плане обуздания коронавируса

На связи с ТСН - новый министр здравоохранения Максим Степанов. Он рассказал о состоянии украинской медицины в разгар эпидемии, о плане обуздания коронавируса и вероятных жертвах COVID-19 в Украине.  Больше о коронавирусе в Украине

Новоназначенный министр здравоохранения рассказал о плане обуздания коронавируса

Глава Минздрава отмечает, что сейчас следует работать дальше, в частности, разворачивать мобильные госпитали, анализировать готовность больниц.

"Я считаю, что минимум месяц мы потеряли. Не хочу никого критиковать. Но, глядя на ситуацию, мы потеряли минимум месяц", - подчеркнул он и добавил: "Лучше готовиться к худшему варианту, но чтобы у нас его не было. Сто процентов мы не должны терять время", - говорит Степанов.

Ситуацию с коронавирусом Максим Степанов назвал войной. "Мы просто попали в эпицентр военных действий. Хочу привести пример: от первых случаев заболевания коронавирус в Китае до ста тысяч прошло два с половиной месяцев, от трехсот до четырехсот тысяч — преодолели за три дня. И все это происходит в Украине", - говорит глава министерства.

Степанов отметил неудовлетворительное состояние медицины. "У нас есть наши защитники — это врачи и медицинский персонал. То состояние, в котором сейчас находятся они с точки зрения протоколов лечения, с точки зрения средств индивидуальной защиты, с точки зрения мер со стороны государства - это такая катастрофическая ситуация. Если начнут выбывать они, то мы с этой катастрофой просто не справимся", - считает глава Минздрава.

Важно, чтобы в Украине не повторился италийский или испанский сценарии, говорит Степанов: "Очень важно придерживаться карантинных мероприятий".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции