"Новый пакет санкций": Кабмин предложил внедрить жесткие ограничительные меры против РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Санкции коснутся физических лиц, оборонных предприятий, портов России.

Кабинет Министров Украины во вторник, 18 декабря, принял решение о внесении предложений в Совет национальной безопасности и обороны относительно применения ряда санкций в отношении российских юридических и физических лиц.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Согласно распоряжению, ограничительные меры (санкции) применяются к ряду физических и юридических лиц, которые создают реальные или потенциальные угрозы национальным интересам Украины, нарушают интересы общества и государства, приводят к причинению имущественных потерь, создают препятствия для полноценного осуществления гражданами Украины надлежащих им прав и свобод, а именно:

  • к 23 физическим лицам, которые были вовлечены в проведение незаконных археологических поисковых работ на объектах культурного наследия приняли участие в мероприятиях, направленных на легитимизацию незаконной оккупации АР Крым и г. Севастополь;
  • к некоторым российским предприятиям и предприятиям стран Европы, которые обеспечивают деятельность ООО "Титановые инвестиции" в г. Армянск на территории АР Крым;
  • к 14 юридическим лицам, привлеченным к поставкам материалов, оборудования и услуг для заводов оборонно-промышленного комплекса РФ на временно оккупированных территориях;
  • к некоторым юридическим лицам, привлеченным к организации перевозок через порты "Темрюк", "Кавказ" и Керченскую паромную переправу;
  • к некоторым физическим лицам, которые являются руководителями/учредителями юридических лиц, привлеченных к незаконному строительству транспортного перехода через Керченский пролив.

В министерстве отмечают, что введение санкций ко всем причастным юридическим и физическим лицам сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами ЕС и США, что в дальнейшем будет способствовать возвращению оккупированных территорий в правовое поле Украины.

Напомним, в четверг, 13 декабря, лидеры стран Европейского Союза решили продлить экономические санкции против России еще на полгода.

Видео Курт Волкер прогнозирует введение дополнительных санкций из-за российской агрессии

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины сейчас находится в Брюсселе, где обсуждает дальнейшие шаги с европейскими союзниками. С руководством Евросоюза в Брюсселе сегодня встречался и украинский премьер Владимир Гройсман. Там состоялось заседание Совета Ассоциации Украина-ЕС.

Курт Волкер прогнозирует введение дополнительных санкций из-за российской агрессии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции