Новый пожар в Чернобыльской зоне: спасатели до сих пор работают над ликвидацией возгорания

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас продолжает тлеть трава.

В Чернобыльской зоне отчуждения возле села Ильинцы на территории Лубянского лесничества вечером 21 июня загорелся травяной настил, лесная подстилка и поваленные деревья. По состоянию на вечер 22 июня продолжается ликвидация пожара.

Об этом сообщают в пресс-службе Государственного агентства по управлению зоной отчуждения.

Спасатели, в свою очередь, говорят, что сейчас на территории лесничества наблюдается тление травы. Возгорание на площади 3 га, по информации ГСЧС, локализировали в 20:40 воскресенья.

"В зонах отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделениями ГСЧС и работниками лесных пожарных станций ДСП "Северная Пуща" продолжается ликвидация возгорания травяного настила, лесной подстилки и поваленных деревьев в 403 квартале Лубянского лесничества вблизи с. Ильинцы", - сказано в сообщении.

К тушению привлечены 60 человек и 12 единицы техники. В ГСЧС отмечают, что контрольные уровни мощности эквивалентной дозы не превышены.

В зоне отчуждения продолжается ликвидация возгорания на территории Лубянского лесничества В зонах отчуждения и безусловного...

Опубликовано Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения Понедельник, 22 июня 2020 г.

Напомним, в апреле начались масштабные пожары в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского. К тушению привлекли авиацию, огонь тушили 10 дней.

Полиция открыла уголовное производство из-за пожара в Чернобыльской зоне. От пожара погибли и пострадали сотни животных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции