Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новый военный прокурор Виктор Чумак анонсировал расследование Иловайской трагедии

Он заверил, что расследование будет "тщательным".

Новый главный военный прокурор Виктор Чумак анонсировал расследование причин, которые привели к Иловайскому котлу в зоне проведения антитеррористической операции на Донетчине в 2014 году.

Об этом он заявил в эфире токшоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

"Иловайская трагедия и все, что происходило тогда в Иловайске, будет расследовано и будет расследовано очень тщательно. Политики могут сразу давать оценки, это измена или что-то иное. У прокурора нет такого права и поэтому квалификация того, что там произошло, будет и она будет отвечать уголовному и уголовно-процессуальному законодательству", – сказал Виктор Чумак.

Напомним, в конце августа 2014 года после ожесточенных боев бойцы сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Российские военные обстреляли коридор, которым по договоренности должны были выходить украинские бойцы. Они понесли значительные потери. По официальным данным, погибли 366 украинских военных, 249 были ранены, 128 взяты в плен и 158 пропавших без вести. Вместе с тем, парламентская ВСК по расследованию трагедии оценивает общие потери украинских войск в тысячу человек. Кроме того, силы АТО за время боев под Иловайском потеряли военной техники почти на 300 млн грн.

Видео Жизнь после Иловайска: что помогает двигаться дальше бойцам, которые выжили

29 августа 2014 года - чуть ли не самая кровавая дата новейшей украинской истории. В этот день в так называемом зеленом коридоре русская армия из артиллерии и танков расстреляла до трех сотен человек. Те, кто прошел этот ад и выжил, сегодняшний день называют своим вторым днем рождения. За жизнью одного из таких бойцов несколько лет следит ТСН.  

Жизнь после Иловайска: что помогает двигаться дальше бойцам, которые выжили

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции