Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Нож, коньяк и сердечные капли": заложница рассказала о странном поведении террориста в Луцке

"Нож, коньяк и сердечные капли": заложница рассказала о странном поведении террориста в Луцке

Максим Кривош спасал пассажирку и боялся испортить дверь автобуса.

Заложники, которые вчера более 12 часов провели на жаре в захваченном автобусе в Луцке, приходят в себя после пережитого и делятся подробностями своего содержания. По словам потерпевших, злоумышленник Максим Кривош относился к ним "хорошо".

Одна из заложниц, которая пожелала остаться неназванной, рассказала изданию "Под Прицелом", что происходило в транспортном средстве. По ее словам, Максим Кривош был очень хорошо подготовлен и имел с собой абсолютно все, что могло ему понадобиться во время проведения операции.

"Он имел в своем портфеле бутылку коньяка, нож, ножницы и даже сердечные капли. Всех нас, заложников, он рассадил по одному под окнами. Сам же террорист ходил по автобусу с автоматом в руках, но на людей его не наставлял. Наоборот террорист говорил нам, что он нас не убьет, а только ждет, чтобы его требования были выполнены. Он даже нам не угрожал", – сказала заложница.

По ее словам, одной женщине в автобусе стало плохо, и Кривош дал ей капли, после которых ей стало лучше.

"Единственного, кого он приковал наручниками – был водитель, так как террорист боялся, чтобы тот не нажал на газ и не начал ехать. Он постоянно "поздравлял" всех с каким-то "днем антисистемы" и повторял, что когда Зеленский запишет видео, то он отпустит трех человек, а когда то же видео попадет в интернет, то уже отпустит всех заложников, а сам сдастся", – говорит женщина.

Также, рассказывает заложник, террорист связал передние и задние двери. "А когда сдавался и выходил из автобуса, то сказал водителю, что не будет ломать ему дверь, поскольку тому еще нужно будет ездить и зарабатывать деньги, а окна ему поменяют. После этого террорист сдался, а мы все вышли из автобуса", – рассказывает заложница.

Напомним, 21 июля около 9:00 в Луцке мужчина с оружием захватил автобус с пассажирами. Он сам позвонил в 9:25 в полицию и представился именем Максим Плохой. Позже стала известна его настоящая фамилия - Кривош.

Освободили заложников около 21:45. Максим Кривош сам сдался и отпустил людей после того, как была выполнена его требование.

Все 13 заложников сейчас чувствуют себя хорошо, а правоохранители заявили о задержании сообщников Максима Кривоша.

Видео Луцк приходит в себя после освобождения заложников из автобуса — прямое включение

На прямой связи со студией "Сніданку" Антон Ночвин с последними новостями из центра города Луцка, где еще вчера вооруженный мужчина взял в заложники пассажиров автобуса. В городе уже открыли заведения питания и запустили общественный транспорт, а виновнику будут избирать меру пресечения.  

Луцк приходит в себя после освобождения заложников из автобуса — прямое включение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции