Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
О России, МВФ и влиянии на Зеленского. Главное из интервью Коломойского New York Times

Коломойский заявил, что заменить кредит МВФ может финансирование из России.

Бизнесмен Игорь Коломойский дал интервью New York Times, где рассказал о своем видении переориентации Украины на Россию, отношения с ЕС и США, намерениях относительно "Приватбанка" и выдуманном людьми образе "кукловода", в который он начинает верить.

Издание отмечает, какие бы не были мотивы олигарха, его взгляды имеют значение, ведь аналитики и западные дипломаты считают, что он имеет влияние в администрации Зеленского.

ТСН.uа собрал главное из разговора New York Times и Игоря Коломойского.

Об отношениях с Россией

Коломойский в интервью заявил, что у него нет особой любви к России, но с ней необходимо восстанавливать отношения.

"Они сильнее в любом случае. Мы должны улучшить наши отношения", - сказал Коломойский об отношениях России и Украины. "Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, - Америка, - заставляете нас воевать и даже не даете нам денег на это", - заявил бизнесмен изданию.

Он отметил, что не особенно благосклонен к России и вспомнил Голодомор 1930-х годов как одну из трагедий, постигших Украину за ее связи с Москвой.

Также Коломойский заявил, что возобновление связей с Россией являются необходимыми для экономического выживания Украины, а война со временем забудется. "Дайте ей пять, 10 лет, и кровь будет забыта", - сказал Коломойский.

О НАТО, ЕС и США

Олигарх считает, что ЕС и НАТО не примут Украину, поэтому надо смотреть на вещи реалистично. "Не имеет смысла тратить время на пустые разговоры, в то время как Россия хотела бы привести нас в новый Варшавский договор", - сказал он.

Соединенные Штаты по мнению Коломойского, просто использует Украину, чтобы ослабить своего геополитического конкурента. "Война против России - до последнего украинца", - сказал он.

Во время интервью Коломойский заявил, что на месте президента начал бы начал расследование, которого добивался президент США Дональд Трамп.

Он не считает, что это поставит Украину под удар, если на президентских выборах в США победит демократ. "Если они будут мудрить с нами, мы пойдем к России".

"Российские танки будут размещены возле Кракова и Варшавы", - сказал он. "Ваше НАТО будет мочить свои штаны и покупать памперсы".

О МВФ и Приватбанке

Автор статьи, Антон Трояновски, предполагает, что частично заявления Коломойского можно объяснить его личными интересами. В частности, недовольством требованиями Международного валютного фонда и Запада, которые предостерегают президента от Зеленского шагов на пользу олигарха.

В интервью Коломойский заявил, что заменить кредит МВФ, который требует реформ и борьбы с коррупцией, может финансирование из России.

"Мы возьмем 100 миллиардов долларов у россиян. Я думаю, что они с удовольствием дали бы их нам сегодня", - сказал Коломойский. "Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги ", - пояснил он.

Коломойский заявил, что не отказался от намерения вернуть себе право собственности на ПриватБанк или получить компенсацию. Он обвиняет в национализации банка таких людей, как Петр Порошенко, и считает, что "для них должна быть возвращена смертная казнь".

Как отмечается, Зеленский публично настаивает на том, что он не вернет банк его бывшим владельцам. Коломойский говорит, что президент врет.

"Он знает, что их не украли", - утверждает Коломойский, говоря о деньгах, которые вывели из банка. "Он говорит то, что вы все хотите услышать", - добавил он.

О влиянии на Зеленского

В интервью Коломойский отрицает, что имеет скрытое влияние на правительство Зеленского. Вместе с этим он говорит, что уже сам начинает верить в такой образ и может воплотить его в жизнь.

"Если я надеваю очки и смотрю на себя, как весь остальной мир, я вижу себя чудовищем, кукловодом, хозяином Зеленского, человеком, который строит апокалиптические планы", - сказал Коломойский. "Я могу начать делать это по-настоящему", - заявил он.

Видео Коломойский вернулся в Украину после двух лет отсутствия

Самолет с бизнесменом на борту приземлился в 2:30 ночи в Днепре. В Украине Коломойский ни был два года. До осени 2018 года он жил в Швейцарии, а в последнее время - в Израиле. Бизнесмен неоднократно заявлял, что в Украину вернется, если на президентских выборах победит Владимир Зеленский.  

Коломойский вернулся в Украину после двух лет отсутствия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции