Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
О счастье и будущем человечества: мультимиллиардер из Китая выступил в Харькове

Основатель AliExpress общался со студентами университета.

Один из 20 самых богатых людей на планете, по версии Forbes, бизнесмен из Китая Джек Ма прочитал лекцию студентам Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина. Об этом сообщает Радио Свобода.

В своей речи Ма остановился на вопросе счастья. "Что для меня счастье? Счастье – это не деньги, счастье – это не сила. Счастье – это когда счастливы ваши люди", – заявил председатель совета директоров компании Alibaba, в которую входят, в частности, AliExpress и TaoBao. Состояние бизнесмена оценивают 39,8 млрд долларов.

Также успешный предприниматель поделился соображениями относительно будущего. "Мир движется от индустриальной эпохи в цифровую, в период интернета, данных. Машины будут умнее, чем люди. Машины будут делать много вещей лучше, чем люди", - прогнозирует он.

Учитывая это Ма ставит вопрос о смысле обучения младшего поколения. По мнению бизнесмена, нынешняя система образования недостаточно эффективно готовит людей для будущего. "Я надеюсь, образование в университетах пройдет реформу. Сегодня университеты, которые я посещал, фокусируются на том, чтобы вложить много знаний в студентов. Но я бы хотел, чтобы людей учили быть людьми, быть креативными, конструктивными, инновационными", – признался китаец.

Видео Бывшая жена самого богатого человека в мире отдаст половину состояния на благотворительность

Экс-жена самого богатого человека в мире Маккензи Безос отдаст половину из полученных при разводе 35 миллиардов долларов на благотворительность. От мужа, основателя компании Amazon Джеффа Безоса, она ушла после 25 лет совместной жизни. Причиной развода, по данным американских таблоидов, стал роман Безоса с американской телеведущей. После расторжения брака Маккензи получила 4% акций Amazon и заняла 22 место в списке самых богатых людей мира.  

Бывшая жена самого богатого человека в мире отдаст половину состояния на благотворительность

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции