О жилье, семье и языке: что будут спрашивать у украинцев во время переписи населения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ее проведут в 2020 году.

Во время переписи 2020 года украинцев будут спрашивать о наличие в доме кухни, интернета, водоснабжения и канализации, в каком году построено жилье.

Об этом говорится в сюжете "Сниданка с 1+1".

Также будут вопросы о национальности и языке; образовании; семье и квартирном вопросе. Еще ученые настояли, чтобы в переписной лист добавили вопрос ко всем женщинам старше 15 лет о том, сколько детей они родили.

Напомним, в Кабинете министров Украины анонсировали проведение до конца 2019 года частичной переписи населения. Премьер Алексей Гончарук признает, что полностью перепись за такой короткий период провести не удастся, но правительство работает над частичной реализацией идеи. Перепись проведет Институт демографии и социальных исследований НАН Украины. Он состоится в двух районах - Оболонском в Киеве и Бородянском на Киевщине.

Основная перепись продлится около трех недель, а именно с 3 до 23 декабря 2020 года. На обработку информации специалистам понадобится еще минимум полгода. К слову, последний раз перепись в государстве был 18 лет назад. Тогда насчитали 48 млн 457 тысяч украинцев.

Видео Сколько будет стоить перепись населения Украины - Экономические новости

Минфин запланировал потратить на перепись населения почти три с половиной миллиарда гривен. Еще семь миллиардов из госбюджета пойдет на выяснение, в каких условиях живут украинские семьи. Подробнее об этом, а также какой будет очередная индексация бюджетников и почему подорожают бананы - смотрите после актуального курса валют.  

Сколько будет стоить перепись населения Украины - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции