Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обама и Меркель назвали вторжение российского "конвоя" провокацией Кремля

В то же время, лидеры двух стран в очередной раз выразили обеспокоенность действиями России в Украине.

Президент США Барак Обама и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре сошлись во мнении, что продвижение "гуманитарного конвоя" на территорию Украины является опасной эскалацией конфликта.

Как заявил представитель Белого дома, эти несогласованные с Киевом действия лидеры двух стран посчитали очередной провокацией Москвы и нарушением суверенитета и территориальной целостности украинского государства.

Обама и Меркель также выразили обеспокоенность в связи с присутствием большого числа российских солдат на границе с Украиной и на ее территории, а также обстрелами с российской стороны.

Напомним, в пятницу Россия ввела свой "гуманитарный конвой" на территорию Украины без оформления украинскими таможенными и пограничными органами большинства его машин, без согласия Киева и без сопровождения Красного Креста, нарушив договоренности.

В то же время, мир решительноосудил наглое вторжение российского "конвоя" в Украину. Евросоюз называет вторжение российских машин в Украину четким нарушением границы, что противоречит предыдущим договоренностям.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции