Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Объемные домашки уже за первую неделю обучения "доконали" украинских школьников

Дети не воспринимают такого стиля обучения, поэтому самые креативные педагоги уже работают по новым правилам.

Прошла всего неделя с тех пор, как стартовало обучение, а ученики уже жалуются, что задают много домашних заданий , и они устали. Что придумывают учителя, чтобы детям было интереснее и проще делать уроки дома, рассказывают в сюжете ТСН.19:30.

По предположению учителей, на математику 4-классникам дома должно хватить 40 минут, но ученики утверждают, что иногда сидеть над упражнениями приходится по несколько часов. Если после уроков дети имеют какие-то секции, дополнительные занятия или тренировки, готовиться к школе им вообще приходится ночью. Ученики жалуются на усталость, раздражительность и мечтают, что когда-то они скажут домашкам "до свидания!"

Видео Как облегчить и разнообразить домашние задания для учеников

Прошла всего неделя, как стартовало обучение, а ученики уже жалуются, что много домашних заданий и они устали. Что придумывают учителя, чтобы детям было интереснее и проще делать уроки дома - опыт из Украины и зарубежья.  

Как облегчить и разнообразить домашние задания для учеников

В европейских странах детям тоже задают домашку. В Испании дети пойдут учиться где-то с середины сентября, откроют двери учебные заведения со вторника, потому что стартовать учиться с понедельника здесь не принято. Однако завдено задавать много домашних заданий. "Учительница математики дает сделать три страницы полностью, учительница языка дает еще две страницы, потом по биологии, истории, английскому. Надо весь день сидеть делать домашку", - говорят ученики, которые параллельно ходят в украинскую школу по субботам. В будни сюда можно приходить выполнять домашние задания – это как бы кружок, который здесь зовется внешкольной работой. Родители отдают предпочтение тому, чтобы провести время максимально со своими детьми, дать внимание ребенку, а не для того, чтобы выполнять домашние задания, получать нервные срывы и пить валерьянку. Выполнение домашки обходится испанцам по 7,5 евро за час.

В Украине же придумывают бесплатные методики. "Как всегда, мы запишем домашнее задание в начале урока", - в этой школе по-новому относятся к домашнему заданию. С него начинается урок истории. Домашняя работа – это проект, который готовится командами. Финальный вариант сбрасывают учительнице на электронную почту, впоследствии презентуется на уроке. Детям такое нравится гораздо больше, чем необходимость читать и запоминать сухую информацию из параграфов учебника.

3-классники не скулят, потому что учительница делает домашки максимально творческими – вот по математике для закрепления единиц измерения следует измерить размер ноги. Доминирует принцип: домашние задания, которые ты можешь переписать из интернета – это плохие домашние задания. А если поразмыслить, да еще и сделать это совместно – детям интереснее, да и материал усваивается лучше. В поиске новых методик в учителей развязаны руки – так уверяют в образовательном министерстве. А еще говорят, что преподаватели должны забыть, что их предмет самый главный, и обсуждать с коллегами, сколько кто задает домой, чтобы вместе не превышать пределов разумного.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции