Обещанные правительством прибавки получили медики лишь в одном регионе - Степанов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Надбавки до 300% в полном объеме получили медики в Полтавской области.

Только в Полтавской области медики, которые лечили больных COVID-19, получили надбавки в размере до 300% за март в полном объеме.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Единственная область, которая действительно выплатила в полном объеме, – это Полтавская. В среднем они оплатили каждому медицинскому работнику, который работал с COVID-19, около 21 тысячи гривен. Это именно те 300%, которые они должны были уплатить", - рассказал глава Минздрава.

Степанов отметил, что о ситуации с выплатами "коронавірусних" надбавок будет докладывать премьер-министру и президенту. С другими областями министр пообещал "разбираться".

"Я уверен, что мы доведем это до конца. Все медицинские работники получат причитающуюся им заработную плату вместе с надбавками", - подчеркнул глава Минздрава.

Как сообщалось, 24 апреля 2020 года правительство приняло постановление, что украинские медики, которые работают с зараженными новым коронавирусом COVID-19, будут получать надбавки в размере до 300% заработной платы.

Видео Медикам, которые лечат больных коронавирусом, повысят зарплаты

Студентов-медиков и интернов к борьбе с коронавируса не будет привлекать, потому что нет такой необходимости. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, сейчас медработников в Украине вполне хватает. Всем им будут платить по три дополнительные зарплаты ежемесячно.  

Медикам, которые лечат больных коронавирусом, повысят зарплаты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции