Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Обеспокоены недавними нападениями": в посольстве США отреагировали на поджог дома Шабунина

"Обеспокоены недавними нападениями": в посольстве США отреагировали на поджог дома Шабунина

Дипломаты призывают правоохранителей тщательно расследовать дело.

В посольстве США в Украине призывают тщательно расследовать дело о пожаре в доме председателя "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина и привлечь к ответственности всех причастных к инциденту.

Об этом говорится в заявлении посольства в Twitter.

Дипломаты отметили, что они обеспокоены количеством нападений в Украине, направленных против политических деятелей и общественных активистов.

"Мы обеспокоены недавними потенциальными приступами, направленных как против и политических деятелей, так и представителей гражданского общества Украины. Мы призываем правоохранительные органы тщательно расследовать эти случаи и привлечению к ответственности всех причастных. В благополучных демократиях граждане должны иметь возможность высказывать мнение, не боясь за свою физическую безопасность", - подчеркнули в посольстве США в Украине.

Напомним, в Киеве в ночь на 23 июля подожгли дом председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. По факту пожара следователи открыли уголовное производство по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества".

В свою очередь, адвокат Виталия Шабунина заявил, что он будет рассматривать дело, как покушение на жизнь.

Видео Шабунин заявил о поджоге его дома в Киеве

Подожженный дом антикоррупционера. Этой ночью горело жилье Виталия Шабунина на Левом берегу столицы. Об этом сам глава Центра противодействия коррупции рассказал на своей странице в Facebook. Виталия и его детей с женой внутри не было. От пламени пришлось самостоятельно спасаться родителям. Соседка, как пишет Шабунин, услышала взрыв и увидела, как вспыхнул вход.

Шабунин заявил о поджоге его дома в Киеве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции