"Обломки самолета и тела пассажиров были разбросаны вокруг". Очевидцы о катастрофе самолета МАУ под Тегераном

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В авиакатастрофе погибло 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

Boeing 737 авиакомпании МАУ разбился вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. Все 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. Что произошло в небе и какими данными делятся свидетели, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Табло радара в 6.12 утра показывало, как украинский самолет поднялся в небо в столичном аэропорту Ирана, идет на разворот и выстраивается на свою траекторию полета. Он успел набрать высоту, а потом внезапно исчез с радаров. Подать сигнал SOS пилоты не успели.

Некоторое время спустя уже в местных соцсетях появилось видео с якобы украинским самолетом. На нем видно охваченный огнем объект, который быстро снижается и взрывается при столкновении с землей.

"Мы слышали взрыв. Я как раз ехал на работу, но вернулся к этому места. Когда приехал, то обломки самолета и тела пассажиров были разбросаны вокруг. Маленькие обломки были на поле и в водоканале", - рассказал очевидец.

Украинский лайнер разбился всего лишь в двух десятках километров на юго-запад от Тегерана, вблизи бедного пригорода иранской столицы. За 200-300 метров от жилых домов.

Видео Иранские власти не отдадут черный ящик с самолета МАУ, который упал в Тегеране

Все 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) разбился вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. Уже появилось видео украинского горящего самолёта, который взрывается в окрестностях Тегерена. На месте падения самолета развернули спасательно-поисковую операцию.  

Иранские власти не отдадут черный ящик с самолета МАУ, который упал в Тегеране

"Самолет по земле протянулся еще метров 500. К счастью, он упал не на жилой квартал, а на футбольное поле и водоканал. Обломки раскиданы совсем рядом с домами в большом радиусе", - рассказал спасатель Хоссейн Ахмаджадех.

Остатками самолета усеяны около двух гектаров территории. На борту находились 167 пассажиров. Большинство -это граждане Ирана и Канады, 9 членов экипажа и двое пассажиров-украинцев. Также граждане Германии, Британии, Швеции и Афганистана. Никто не выжил. Среди погибших 25 детей.

Тела погибших перевезли в местный центр неотложной помощи. Судмедэксперты говорят, что опознать погибших будет крайне трудно, все тела очень сильно изуродованы.

Уже найден черный ящик. Иранские следователи настаивают на единственной пока версии катастрофы - технические проблемы самолета. Вероятнее всего, вспыхнули двигатели.

Несколько региональных информ-агентств пишут о другом, мол, в самолет могла попасть иранская ракета, потому что вроде бы на фюзеляже видны дыры, которые могут появиться только от взрыва ракеты. Этой ночью Тегеран обстреливал американские военные базы в соседнем Ираке за сотни километров от Тегерана. Эти атаки совершены за несколько часов до катастрофы лайнера.

"Я смотрел новости об атаке Ирана на американские базы, как десять минут спустя услышал громкий взрыв и дом начал дрожать. Повсюду был огонь. Думал, это американцы ответили нам ракетами, но во дворе уже увидел останки самолета",- говорит очевидец.

Сейчас известно, что черные ящики Тегеран никому не передаст, а хочет изучать сам. Впрочем, во время расследования готов сотрудничать с украинскими экспертами. Предоставить все необходимые данные относительно технических характеристик самолета готовы и в американской корпорации. Впрочем, иранцы уже отвергли их помощь из-за напряженных отношений Вашингтона и Тегерана и американских санкций против Ирана.

Корреспондентка Марьяна Зинковская ТСН

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции