Обманули тысячи людей и работают дальше: B2B Jewelry отметила годовщину и продолжает торговать своими сертификатами

Обманули тысячи людей и работают дальше: B2B Jewelry отметила годовщину и продолжает торговать своими сертификатами

Это якобы позволяет вкладчикам вернуть деньги.

По делу финансовой схемы компании B2B Jewelry с весны 2020 года Служба безопасности Украины провела 48 обысков. Трем лицам, среди которых основатель компании, уже объявили подозрение. Двоих из них отправили под круглосуточный домашний арест.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Силовики установили, что средства, которые приносили клиенты, компания отмывала через покупку земельных участков, недвижимости, элитных авто и криптовалюты.

"Двум (объявили подозрение. — Ред.) супругам Гонта. Сейчас продолжается судебное разбирательство по избранию меры пресечения главному бухгалтеру этого предприятия", — отмечают в СБУ.

Впрочем, даже когда силовики и журналисты разоблачили компанию, люди продолжали покупать "сертификаты". А несмотря на блокирование системы, магазины работают и сейчас.

Видео В СБУ рассказали, почему магазины компании "B2B Jewelry" работают в обычном режиме

Подробности ювелирного дела. В СБУ рассказали, почему магазины компании "B2B Jewelry" работают в обычном режиме: все для того, чтобы люди могли минимизировать свои потери. Трем лицам, среди которых основатель компании Николай Гонта и его жена, объявили о подозрении. Пока по двум статьям, отрабатывают восемь. Больше - в сюжете.

В СБУ рассказали, почему магазины компании "B2B Jewelry" работают в обычном режиме

В свою очередь, в СБУ объясняют, что это для того, чтобы люди могли обменять "сертификаты" сети, которые выдавались участникам, на изделия.

"Один из вариантов минимизировать свои потери — это взять этот инвестиционный сертификат и обменять на ювелирное украшение", — говорят правоохранители.

Подполковник СБУ, который вел "ювелирное" дело, говорит, что важную роль в популяризации финансовой схемы компании сыграли выплаты на банковские карты инвесторов. Он объяснил, что без возможности выплат на карту "возможно, не было бы и такой массовости".

Сейчас в городе Ладыжин Винницкой области, откуда родом основатель компании B2B Jewelry, празднуют годовщину основания фирмы. На действо пришли много обманутых граждан, которые хотят спросить о своих деньгах. Некоторые говорят, что отдали компании более 200 тысяч гривен.

Вкладчикам, как известно, обещали заоблачные проценты и сумасшедшие скидки на ювелирную продукцию, которой и торгует сеть. Покупку сертификатов официально оформляли как благотворительные взносы в пользу фиктивного фонда.

Представительница компании в сопровождении охранников вышла к вкладчикам и заверила, что, мол деньги вернут.

"Мы ожидаем, пока проект наберет свои обороты, и начнем заново работать", — говорит представитель компании Маричка.

Более 40 млн гривен СБУ нашла на счету благотворительного фонда жены основателя компании. Всего, по данным силовиков, вложили свои деньги в B2B Jewelry по меньшей мере 600 тысяч человек. Однако владелец компании собирается судиться и требовать от СБУ опровержения.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров