Обматывал веревкой и подвешивал из окна кошку: в Полтавской области будут судить живодера

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обматывал веревкой и подвешивал из окна кошку: в Полтавской области будут судить живодера

unsplash.com

Обвинительный акт направлен в суд.

В Полтавской области в городе Лубны будут судить мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с животным. Он издевался над кошкой так, что та потеряла зрение на один глаз.

Об этом сообщили в ГУНП области.

В Лубенский райотдел полиции в начале ноября 2020 обратились волонтеры. Они рассказали, что житель одного из многоэтажных домов города Лубны систематически издевается над кошкой.

Выяснилось, что 31-летний местный житель ранее попадал в поле зрения правоохранителей. Фигурант в своей квартире содержал кошку. Он обматывал веревкой шею животного и подвешивал ее из окна своего дома. Кошка получила ряд повреждений, в том числе потерю зрения на один глаз. Сейчас животное передано на содержание волонтерам, где о ней хорошо заботятся.

Следователи открыли уголовное производство за 1 статьи 299 (Жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Собранные материалы направлены в суд с обвинительным актом. В случае доказательства вины судом мужчине грозит штраф или арест на срок до шести месяцев.

Напомним, ранее сообщалось, что военнослужащий из Ровно поиздевался над мертвого животного. Он погасил сигарету о тело кошки.

Следующая публикация