Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обнародованы телефон, почтовый и электронный адреса образовательного омбудсмена

Обращаться к нему можно по вопросам, касающимся прав участников образовательного процесса – учащихся, родителей, педагогов.

С 4 ноября в Украине официально заработает Служба образовательного омбудсмена. Уже сейчас доступны ее контакты, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

“Должность образовательного омбудсмена, прежде всего, предполагает широкую коммуникацию с обществом и информационную открытость. Поэтому мы надеемся, что служба оправдает возлагаемые на нее обязанности и станет еще одной площадкой для общения с учениками, студентами, их родителями, педагогами и учеными”, – подчеркнула глава МОН Анна Новосад.

По ее словам, в настоящее время конфликты являются одним из основных факторов, которые мешают детям нормально сконцентрироваться на учебе. “Служба должна минимизировать данное влияние и помочь всей нашей системе образования стать успешнее”, - надеется министр.

Уже сейчас каждый желающий может направить обращение и ознакомиться с информацией о деятельности Службы на сайте, который работает в тестовом режиме. Как заверил образовательный омбудсмен Сергей Горбачев, обратиться к нему можно с жалобой, предложением или за разъяснением по кругу вопросов, компетенция которых определена на сайте.

Для электронных обращений можно использовать почтовый ящик info@eo.gov.ua. Письменную корреспонденцию следует отправлять по адресу: Служба образовательного омбудсмена, 03058, г. Киев, отделение почтовой связи 58, а/я 48. Телефоны для связи опубликованы следующие: киевский городской +38 044 406 7234 и мобильный +38 095 143 8726.

Как сообщалось, о создании новой должности образовательного омбудсмена глава МОН Лилия Гриневич сообщила в конце прошлого года. Одна из обязанностей будущего омбудсмена – рассмотрение фактов травли детей в школе и вне ее. Результаты этих проверок будут предоставлять полиции. В августе этого года Кабинет министров утвердил на должность образовательного омбудсмена члена коллегии Минобразования и бывшего директора столичной школы №148 Сергея Горбачева.

Видео Можно ли уменьшить количество домашних заданий для школьников - комментирует образовательный омбудсмен Сергей Горбачев

Домашнее задание забирает на себя все свободное время учеников. По сегодняшним нормам в десятых-одиннадцатых классах на домашку ученики должны тратить до четырех часов. Однако столько же ее делают даже шестиклассники. К кому и куда могут обратиться родители, чтобы уменьшить нагрузку для детей в школе, а также когда и для учеников каких классов могут отменить домашние задания, об этом расскажет наш гость - образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.  

Можно ли уменьшить количество домашних заданий для школьников - комментирует образовательный омбудсмен Сергей Горбачев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции