Обновление военно-учетных данных: когда военнообязанных может задержать полиция

Обновление военно-учетных данных: когда военнообязанных может задержать полиция

Вручение повестки. Коллаж ТСН.ua

У военнообязанных должны быть военно-учетный документ и паспорт.

Полиция может задержать военнообязанного, если он не обновил свои учетные данные в течение двух месяцев – от 18 мая. В таком случае мужчины могут доставить в ТЦК.

Об этом сообщила юрист Арина Швец в комментарии "Новости.LIVE".

По ее словам, если военнообязанный не обновил свои учетные данные в течение двух месяцев и был привлечен к административной ответственности, то во время встречи ТЦК и полиции может произойти факт задержания и доставки мужа в военкомат. Впрочем, есть нюанс.

"Однако нужно учесть тот факт, что такое задержание производится только по предварительному обращению представителей центров комплектования в полицию", – рассказывает правозащитница.

Арина Швец также подчеркнула, что все мужчины 18-60 лет должны иметь с собой военный билет или другой военно-учетный документ, а также паспорт. Эти документы вправе проверять как работники ТЦК и СП, так и представители полиции.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: ПОД ТЦК И ВЛК — БЕЗУМНЫЕ ОЧЕРЕДЫ! Мужчины ночуют в авто и на скамейках! Мобилизация в Киеве!

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о новых штрафах для уклоняющихся. В частности, теперь штрафы увеличиваются в несколько раз для граждан, не состоящих на военном учете или своевременно не обновивших свои учетные данные.  

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Мобилизация в Украине 2024
Следующая публикация