Оборудовал схроны с взрывчаткой: ФСБ задержала жителя Крыма, который "работал на спецслужбы Украины"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По данным российских служб, мужчина оборудовал тайники в Симферополе.

Российская ФСБ сообщила о задержании в Крыму местного жителя, который "по заданию украинских спецслужб" якобы "оборудовал тайники с боеприпасами".

Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности России задержан житель Республики Крым, который оборудовал по заданию спецслужб Украины на территории региона схроны с боеприпасами и взрывчатыми веществами", - сообщает ФСБ.

По данным российских спецслужб, в тайниках в Симферополе были якобы обнаружены и изъяты 9 электродетонаторов, 3 запала, взрыватели замедленного действия и бризантное взрывчатое вещество общей массой более 5 кг.

Сейчас против задержанного возбудили уголовные дела по ч.2 ст. 222, ч.2 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Кроме этого, мужчину, по решению суда, взяли под стражу.

Напомним, ранее украинские военные отогнали от берегов на Приазовье корабль ФСБ РФ, который собирал разведданные. Корабль находился за 10 морских миль от берега.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции