Общественный транспорт во время военного положения: кто и где может не платить за проезд

Дата публикации
Просмотры
17к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Общественный транспорт во время военного положения: кто и где может не платить за проезд

Общественный транспорт во время военного положения в крупных городах / Фото: Pexels

С начала полномасштабной войны России против Украины общественный транспорт во многих городах приостановил свою работу. Однако кое-где троллейбусы и городские маршрутки уже начали работать по обычному графику. А в некоторых городах некоторые категории людей могут не платить за проезд. Больше читайте в материале ТСН.ua

Киев

С 21 апреля в Киеве возобновили движение по "красной" ветке метро. Однако поезда все еще курсируют без остановки на станциях "Крещатик", "Майдан Незалежности", "Гидропарк", "Днепр" и "Кловская". Метрополитен работает с 6:30 утра до 20:00 вечера.

Наземный транспорт в Киеве работает с 7:00 утра до 21:00 вечера.

Проезд в метро и автобусах в Киеве пока бесплатный.

Харьков

Движение общественного транспорта в Харькове было остановлено еще 27 февраля 2022 года. Об этом сообщил городской совет. Некоторые станции метрополитена закрыты, но большинство работает как укрытие. В городе организуются временные маршруты, но пока восстанавливать привычный график не планируют.

Днепр

С 18 апреля 2022 года в Днепре перевозчики перешли на удлиненный график работы. Транспорт начинает курсировать уже в 6:00 утра, а заканчивает в 20:30 вечера. Метро и электротранспорт курсируют по довоенному графику. Здесь изменений не предполагается.

Проезд для всех категорий населения платный, однако, по словам директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Игоря Маковцева, всеми действующими до войны скидками и льготами можно пользоваться. Например, удостоверением или учащимся.

Чернигов

Чернигов очень сильно пострадал от боевых действий. Здесь уже утвердили 9 временных маршрутов, однако они все еще не приступили к работе. Оплата будет по старому тарифу.

Николаев

В городе курсируют трамваи, троллейбусы и автобусы. Оплату за проезд на трамвае и троллейбусе от 12 апреля немного повысили. При оплате с помощью QR-кода – 7 грн, а при оплате у водителя – 8 грн.

Льготные категории населения могут пользоваться бесплатным проездом:

  • "чернобыльские" льготы (1 и 2 категория);
  • участники боевых действий и пострадавшие участники Революции Достоинства;
  • военнослужащие срочной службы;
  • дети из многодетных семей;
  • ветераны военной службы, Национальной полиции, органов внутренних дел, Государственной пожарной охраны, налоговой милиции, службы гражданской защиты, Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, Государственной службы специальной связи и защиты Украины;
  • лица с инвалидностью;
  • пенсионеры по возрасту;
  • дети до 6 лет (в сопровождении взрослого без предоставления места).

Полный список можно просмотреть по этой ссылке.

Следующая публикация