Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Общежитие в Днепре пока не будут спасать и пропасть не будут устранять - ГСЧС

Несколько дней нужно наблюдать, чтобы убедиться, что здание не сползает и дальше.

Днепр сейчас стоит в пробках из-за аварийного здания, расположеного на углу двух центральных проспектов, и которое начало трещать и проседать в субботу днем, говорится в ТСН.12.00.

Возле него образовался провал диаметром несколько метров, внизу под асфальтом ремонтники увидели пустоту. Полиция сразу перекрыла дороги вокруг аварийного здания.Там всегда оживленный транспортный поток, курсируют трамваи и троллейбусы. Сейчас весь транспорт направляется в объезд и из-за этого центр города стоит в пробках.

Тротуар и дорогу возле здания перекрыто, здесь дежурит полиция, ведь общежитие может рухнуть в любой момент, говорят специалисты. Никакие ремонтные работы здесь сейчас не ведут, ведь непонятно, есть ли смысл в бетонировании пропасти и спасет ли это здание. «В течение 48 часов будет наблюдаться, будет осуществляться мониторинг за маяки на трещинах», - рассказывает начальник смены оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Днепропетровщины Руслан Берендяев.

Причину провала и проседания дома официально еще не называют. Известно, что общежитию полувека, однако до сих пор пропастей здесь не было. Версии выдвигают разные: это и изношенность здания, и подмыв фундамента из-за дождя, и близость шахты метро, которое здесь строят. Тем временем две сотни студентов отселили в соседний корпус на нежилой этаж. Условия там не лучшие - там нет ни света, ни мебели.

Видео Днепр застрял в пробках из-за угрозы обвала студенческого общежития в центре города

На трещины в стенах установили маячки, чтобы следить за дальнейшими смещениями. Полиция перекрыла дороги вокруг аварийного здания. Несколькометровая пропасть возле общежития Политехнического университета появилась просто рядом со зданием после дождя. А стена общежития укрылась трещинами и начала проседать.  

Днепр застрял в пробках из-за угрозы обвала студенческого общежития в центре города

Страдают из-за угрозы обвала не только студенты. Из-за того, что перекрыт перекресток двух главных проспектов Днепра - центральная часть города стоит в пробках. Тысячи днепрян не могут вовремя добраться на работу и учебу.

Что делать с аварийным общежитием и как долго будет оставаться перекрытым перекресток двух проспектов. пока неизвестно. Эти два дня должны показать, падает ли общежитие дальше вниз. Если завтра эксперты скажут, что здание перестало проседать, - заходить туда будет безопасно, конструкции наконец смогут полноценно обследовать и дать заключение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции