Обстреляли зернохранилище и потребовали 4 млн грн: в Днепре задержали злоумышленников, которые шантажировали фермеров

За деньги злоумышленники обещали не препятствовать фермерской деятельности.

В Днепре злоумышленники угрожали физической расправой местным фермерам, повредили зернохранилище и требовали 4 млн гривен. Членов группировки силовики задержали на "горячем".

Об этом отчитываются в МВД.

Как выяснилось, трое местных мужчин в течение месяца постоянно звонили фермерам и угрожали им физической расправой. Затем, чтобы запугать землевладельцев, они подожгли территорию возле зернохранилища и обстреляли его помещение.

Кроме того, злоумышленники требовали 4 млн гривен. За эти деньги они обещали не препятствовать деятельности и оставить в покое семью.

Собрав достаточно доказательств причастности мужчин к вымогательству средств из пострадавших, правоохранители задержали их при получении первой части денег в сумме 700 тысяч гривен. Во время обысков у задержанных изъяты денежные средства, оружие и боеприпасы.

В настоящее время все фигуранты задержаны, им грозит ответственность по ч. 2 ст. 189 УК (вымогательство). Санкция предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

Напомним, ранее правоохранители задержали жителей Кировоградской и Полтавской областей, которые требовали у граждан спалатить несуществующие долги и совершили разбойное нападение на одного из пострадавших. У злоумышленников изъяли патроны, пистолеты, сигнальные ракеты, гранаты и ножи. Во время обыска у другого фигуранта дела правоохранители изъяли две боевые гранаты типа РГД-5.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
720
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация