Обсуждаем с Украиной вопрос оборудования с возвращенных кораблей – Песков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Кремле не говорят, вернут ли оборудование Украине.

Украина и РФ контактируют по вопросу пропавшего оборудования с возвращенных кораблей. В Кремле о деталях не говорят.

Об этом пишет ТАСС, цитируя пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Пресс-секретарь российского президента рассказал, что эта тема поднималась во время недавнего телефонного разговора президентов двух стран Владимира Путина и Владимира Зеленского.

"Тема затрагивалась, действительно, и мы об этом сказали в нашем сообщении. Пока добавить нечего", - сказал представитель Кремля.

Относительно возврата оборудования, то Песков не уточнил, что Россия собирается его отдавать, лишь сказал "Осуществляются соответствующие контакты, я о деталях не знаю".

Напомним, 25 ноября состоялся телефонный разговор между президентами Украины Владимиром Зеленским и России Владимиром Путиным. Во время разговора обсудили важность недавнего возвращения Россией украинских кораблей. В то же время Владимир Зеленский подчеркнул необходимость возврата всего вооружения, оборудования и документации, находившихся на этих судах.

Видео Россияне украли даже икону и нижнее белье из возвращенных в Украину кораблей - моряки

Разграбленные Россией "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу", которые вернулись из российского плена в среду, остаются в военном порту Очакова. Съемочная группа ТСН - единственная, кого пустили на борт. Повреждения на кораблях видно даже снаружи - остались пробоины от обстрелов. Россияне, говорят военные, выпотрошили судна. Что не смогли забрать, то изуродовали.  

Россияне украли даже икону и нижнее белье из возвращенных в Украину кораблей - моряки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции