Обвал шахты в Луганской области: стала известна возможная причина и имя погибшего горняка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего в зоне аварии находились четверо горняков.

Одной из причин обвала на шахте "Привольнянская" в Луганской области, в результате которого погиб шахтер, рассматривается недостаток лесоматериала для укрепления.

Как сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook, погиб горняк Дреманович Андрей, 1973 года рождения, оказался под завальною частью и не подавал признаков жизни, а горняка Александра Ефремова, 1990 года рождения, доставили в больницу. Он не потерял сознание – по его голосу спасатели смогли быстро провести поисковые работы.

"Ночью место аварии посетили члены специально созданной комиссии. По предварительным выводам, одна из причин трагедии – нехватка лесоматериала для укрепления. Шахты, которым должны сотни миллионов гривен за отгруженный уголь (только "Центрэнерго" задолжало 2 млрд грн) вынуждены экономить на всем. К чему приводит экономия на безопасности, думаю, не надо объяснять", - написал Волынец.

По его словам, сегодня ночью на шахте "Привольнянская" (ПАО "Лисичанскуголь") на глубине 150 м произошел обвал породы объемом 12 кубических метров. В зоне аварии находились четверо горняков. Двое из них были в тупиковой заваленной части вырубки и остались невредимыми. Имея запас кислорода, они оценили ситуацию, разобрали породу в верхней заваленной части, выбрались и сообщили об обвале бойцам военизированного горноспасательного отряда.

Сегодняшняя трагедия в Лисичанске на шахте «Привільнянська» - ужасное по цене напоминание власти, что большинство...

Опубликовано Михаил Волынец Понедельник, 29 июня 2020 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированном Антраците, где остановила работу шахта "Комсомольская", бастуют шахтеры. Угольщики 12 июня митинговали возле горсовета. А те, которые остались под землей, несколько дней назад объявили голодовку. Все они бастуют и требуют выплатить им зарплату.

Видео В оккупированном Антраците бунтуют шахтеры

Шахтерский бунт в оккупированном Антраците. Как сообщают российские СМИ, 119 горняков уже 8 день как остановили работу шахты "Комсомольская". Сегодня угольщики митинговали возле горсовета. А те, которые остались под землей, несколько дней назад объявили голодовку. Все они бастуют и требуют выплатить им зарплату.

В оккупированном Антраците бунтуют шахтеры

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции