Обвиняемого в госизмене "экс-министра" оккупированного Крыма освободили из-под домашнего ареста

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Михальчевского отпустили под личное обязательство.

Днепровский районный суд Киева освободил из-под домашнего ареста бывшего "министра" здравоохранения оккупированного Крыма Петра Михальчевского, обвиняемого в государственной измене.

Об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры АРК Екатерина Диденко, пишут "Крым.Реалии".

По ее словам, Михальчевскому изменили меру пресечения на личное обязательство.

В свою очередь адвокат "экс-министра" подтвердил изданию информацию.

Напомним, в январе 2018 года СБУ задержала в Киеве первого "министра" здравоохранения аннексированного Крыма Петра Михальчевского. Во время обыска в его квартире был найден российский паспорт и удостоверение нелегитимного министра. В течение трех лет сепаратист вместе с семьей жил в Киеве и не привлекал к себе внимания.

Самопровозглашенным министром здравоохранения Михальчевский стал сразу после оккупации, в феврале 2014 года. Обещал всем крымчанам, которые добровольно поменяют паспорт на российский, бесплатные полисы медицинского страхования. Но обещания так и не выполнил. Уже летом 2014-го его уволили из-за коррупционного скандала: он заставлял врачей собирать так называемые добровольные взносы. После этого Михальчевский бежал в Киев, где ему объявили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и государственной измене.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции