Обвиняемого в госизмене полковника ВСУ Безъязыкова, которого освободили из плена боевиков, приговорили к 13 годам заключения

Дата публикации
Просмотры
46к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обвиняемого в госизмене полковника ВСУ Безъязыкова, которого освободили из плена боевиков, приговорили к 13 годам заключения

Фото: УНИАН

Его также лишили воинского звания.

Полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова, которого в 2016 году освободили из плена боевиков, приговорили к 13 годам заключения за государственную измену.

Об этом сообщает Медийная инициатива за права человека в своем Facebook.

"13 лет заключения. Именно на столько 7 апреля 2020 года осудили полковника-разведчика Ивана Безъязыкова судьи Шевченковского суда Киева: Лидия Щебуняева, Виталий Циктич и Оксана Голуб", - говорится в сообщении.

По словам защиты полковника, прокуроры не предоставили никаких доказательств участия Безъязыкова в террористической организации и государственной измене. Сам полковник уверяет, что боевики заставляли его выполнять определенную работу: работать с бумагами, вести переговоры по телефону и лично. Однако он отмечает, что его действия не навредили ни Украине, ни ее гражданам. Вместе с тем, находясь в плену, он применял все свои умения разведчика и постоянно собирал информацию о боевиках.

"Ключевой свидетель в деле – офицер Руслан Косинский (который, по некоторым данным МИПЛ, в плену сам согласился на сотрудничество с террористами) рассказал в суде, что полковник присутствовал при попытке завербовать его – находился в форме неустановленного образца с капюшоном, молчал. Хотя на допросе во время следствия Косинский твердил: полковник был в форме российского образца и имел пистолет Стечкина", - отмечают в МИПЛ.

13 лет заключения. Именно на столько 7 апреля 2020 года осудили полковника-разведчика Ивана Без'язикова судьи...

Опубликовано Медийная инициатива за права человека Вторник, 7 апреля 2020 г.

Напомним, Иван Безъязыков – кадровый офицер Вооруженных сил Украины, руководитель разведки бывшего восьмого армейского корпуса ВСУ, расформированного в марте 2015 года. По словам жены Безъязыкова Маргариты Кушнировой, ее муж был пленен 16 августа 2014 года.

5 июля 2016 года вечером Безъязыков был освобожден из плена боевиков. В декабре 2016-го Служба безопасности Украины задержала Ивана Безъязыкова по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Российской Федерации.

Жена Ивана Безъязыкова заявила, что опубликованные СБУ записи телефонных разговоров полковника и самой Маргариты с боевиками "ДНР" "смонтированы". Она добавила, что на многих записях телефонных разговоров Иван Безъязыков не узнает своего голоса. Защитники Безъязыкова считают, что СБУ и Генпрокуратура пытаются "очернить" его, чтобы в дальнейшем "повесить" на полковника ВСУ "Степановскую" и "Иловайскую трагедии".

Полковнику Ивану Безъязыкову избрали меру пресечения

Полковнику Ивану Безъязыкову избрали меру пресечения

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
46к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация