Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Объявленный в розыск заместитель мэра Днепра после турецкой командировки ушел в отпуск

Соответствующее заявление было подписано еще 2 сентября.

Объявленный в розыск по подозрению в растрате бюджетных средств заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко ушел в плановый отпуск.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу мэрии Днепра.

Отпуск начался 18 сентября и продлится 15 дней. В мэрии отметили, что заявление об отпуске было подписано еще 2 сентября.

Ранее в мэрии Днепра сообщили, что Лысенко находился в командировке в турецкой Анкаре, куда его пригласила одна из фирм, с которой город сотрудничает в области инфраструктурных проектов. Командировка длилась до 17 сентября включительно.

Как сообщалось ранее, 13 сентября, в мэрии Днепра произошли обыски. Заместителю городского головы Днепра Михаилу Лысенко заочно вручена подозрение о совершении уголовного правонарушения по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". Его подозревают в хищении денег на ремонте Нового моста. Потери городского бюджета - 29 млн гривен. Прокуратура подала ходатайство о взятии под стражу заместителя Филатова.

Напомним, мэр Днепра Борис Филатов заключил пари с президентом Владимиром Зеленским на своевременное завершение ремонта моста, соединяющего два берега города. Филатов назвал себя азартным человеком и подчеркнул, что не держится за свою должность. Содержание соглашения с Зеленским заключался в том, что в случае неготовности моста к эксплуатации 14 сентября этого года мэр должен подать в отставку. Филатов сообщил о завершении работ на мосту 7 сентября. Движение на нем разрешили в две стороны.

Видео Заместителя городского головы Днепра и начальников двух управлений мэрии объявлено в розыск

Всем им инкриминируют присвоение бюджетных средств при ремонте центрального моста в Днепре. Прокуратура считает, разворовали щойнайменше 29,5 миллионов гривен. Кроме трех чиновников мэрии, также в розыске лицо, которое проводило технический надзор. Основателя предприятия-подрядчика суд уже отправил в СИЗО.  

Заместителя городского головы Днепра и начальников двух управлений мэрии объявлено в розыск

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции