Обязательное ли направление на ВВК для всех, кто пришел в ТЦК

Обязательное ли направление на ВВК для всех, кто пришел в ТЦК

Во время мобилизации или военного положения срок действия заключения ВВК составит один год / Фото: pixabay.com

В настоящее время ВВК чаще всего действуют при местных военкоматах, поэтому после визита в ТЦК вам сразу дадут направление на прохождение осмотра.

ТЦК рассматривает направление на военно-врачебную комиссию индивидуально.

Об этом сообщил заместитель главы мобилизационного отдела ТЦК Соломенского района Киева — подполковник Павел Литвин, пишет "Громадське".

"Пройти ВВК придется, в частности, тем, кто имеет статус "в розыске". Если человек много лет не обновлял данные о состоянии здоровья — понятно, что его немедленно нужно отправить на ВВК", — сказал он.

Если человек непригоден к службе — нет смысла держать его на военном учете: это и упростит работу центра комплектования, и позволит лишний раз не тревожить человека. Поэтому информация о состоянии здоровья важна для учетных данных.

В то же время, военно-врачебной комиссии могут избежать люди с бронированием — например, военнообязанные, работающие в критической инфраструктуре. В таком случае, для ТЦК нецелесообразно направлять на ВВК гражданина, которого все равно не мобилизируют в ближайшее время.

Напомним, что электронный военный билет будет создан на базе реестра "Оберіг". Также благодаря системе будет доступно бронирование военнообязанных.

Кроме того, стало известно, кому и когда нужно прийти в ТЦК даже без повестки.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Мобилизация в Украине 2024
Следующая публикация