"Обычное планирование в чрезвычайных ситуациях": в посольстве США отрицают эвакуацию из Украины

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Обычное планирование в чрезвычайных ситуациях": в посольстве США отрицают эвакуацию из Украины

pixabay.com

В то же время, в дипломатическом представительстве отметили, что планируют определенные меры на случай ухудшения ситуации с безопасностью.

Во вторник, 7 декабря, в посольстве США в Киеве сообщили, что в настоящее время не планируется эвакуация правительственного персонала или американских граждан из Украины.

Сответствующее сообщение появилось в Twitter дипломатического представительства.

"Правительство США не рассматривает вопрос об эвакуации правительственного персонала США или американских граждан из Украины", – уверяют в посольстве.

В то же время дипломаты отметили, что на случай ухудшения ситуации с безопасностью в Украине проводится разработка определенных планов.

"Мы проводим обычное планирование действий в чрезвычайных ситуациях, как всегда это делаем, в случае серьезного ухудшения ситуации с безопасностью", — пояснили в посольстве.

Ранее телеканал CNN сообщил, что администрация США разрабатывает план эвакуации американских граждан из Украины в случае чрезвычайной ситуации на фоне напряженной обстановки у границ с Россией.

Напомним, американская разведка обнаружила, что Кремль планирует наступление на Украину на нескольких фронтах. Уже в начале следующего года Россия может применить 175 тысяч военнослужащих.

Читайте также:

Следующая публикация