Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обыски и давление. ПЦУ заявила о преследовании на оккупированной Луганщине

Православная церковь Украины жалуется на давление со стороны оккупантов.

Российские боевики в Луганске давят на священнослужителей Православной церкви Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил управляющий Луганской епархией ПЦУ, епископ Луганский и Старобельский Афанасий (Яворский).

Священник рассказал, что апреля в управлении Луганской епархии и Свято-Троицкого кафедрального собора Украинской православной церкви (Православной церкви) в Луганске были проведены обыски.

"Из телефонного разговора с секретарем епархии прот. Анатолием Назаренко, который находится в Луганске стало известно, что в рамках проведения операции "СТОП-ТЕРРОР" службами "борьбы с экономическими преступлениями" так называемой "ЛНР" во время обыска были изъяты: церковная и украинская символика, церковные книги и книги национального содержания, официальная переписка. Также были изъяты рабочие компьютеры", – говорится в сообщении.

Кроме этого, в ПЦУ заявляют об обысках в частных домах священнослужителей, а именно в частном доме прот. Анатолия Назаренко и иерея Геннадия Курганова.

"На сегодняшний день проводятся следственные действия по отношению к обеим священнослужителям и допросы по 5-6 часов. Священнослужителям рекомендовано не покидать г. Луганск", – Афанасий Яворский.

ОФИЦИАЛЬНО 4 апреля 2019 года в Управление Луганской епархии и Свято-Троицкого кафедрального собора Украинской...

Опубликовано Афанасием Яворским Суббота, 6 апреля 2019 г.

Напомним, на протяжении длительного времени российские оккупанты в Крыму пытаются отобрать кафедральный храм святых Владимира и Ольги в Симферополе и оказывают давление на общину храма в Евпатории. Ранее "Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым" направило управлению Крымской епархии письмо с дополнительным соглашением о расторжении договора 2002 года с украинским Фондом имущества.

Видео В Крыму задержали архиепископа ПЦУ Климента

Оккупанты задержали архиепископа ПЦУ Климента. С Симферополя он именно собирался ехать в Ростов-на-Дону, чтобы посетить судебное заседание и встретиться с украинским политзаключенным Павлом Грибом. Российская полиция задержала его прямо в автобусе на вокзале. Далее его отвезли в районный участок. К нему уже приехал адвокат, а по телефону с самым Климентом, смогла связаться украинский омбудсмен Людмила Денисова.

В Крыму задержали архиепископа ПЦУ Климента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции