Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обыски у Звиробий: у волонтера изъяли оружие и телефоны

О задержании волонтера пока не говорится.

В Калиновке под Киевом продолжаются обыски в доме волонтера Маруси Звиробий, настоящее имя которой Елена Беленькая – следственные действия начались рано утром, передает корреспондент ТСН.

Звиробий в течение обыска вышла к журналистам и рассказала, что у нее изъяли две единицы оружия – ружье и карабин, а также несколько мобильных телефонов. Однако следователи еще не покинули помещение.

ГБР подтвердило, что обыски связаны с угрозами президенту Украины, которые были озвучены на размещенном в соцсети видео. Волонтер от озвученных на видео слов не отказывается.

Адвокат Звиробий отмечает, что о задержании волонтера пока не говорится.

Видео В дом к волонтеру Марусе Звиробий пришли следователи с обысками

К волонтеру Елене Беленькой, которая месяц назад вместе с народным депутатом Софией Фединой записала видеоролик, где обе думают о безопасности Зеленского на передовой, утром пришли следователи СБУ и ГБР. Как встретила их волонтер и что сейчас происходит - смотрите далее  

В дом к волонтеру Марусе Звиробий пришли следователи с обысками

Напомним, в конце октября нардеп от "Европейской солидарности" София Федина вместе с волонтеркой Марусей Звиробий организовали видеотрансляцию, в которой резко раскритиковали манеру общения президента Зеленского с ветеранами, которые приехали в поселок Золотое перед разведением войск. В ролике Федина намекнула, что рядом с Зеленским может "взорваться граната, обстрелы бывают случайно...". В свою очередь волонтер Звиробий была более эмоциональной в выражениях. "Ты наносишь такой урон, что все желают, чтобы ты сдох, и просто обсуждают, каким образом: или тебя повесить лучше, или застрелить, или граната взорвется где-то. Я тебе обещаю, тебя кто-то подорвет там".

После этого против Федины и Звиробий было открыто уголовное производство по факту угрозы убийством в отношении президента Украины (ч.1 ст.346 Уголовного кодекса Украины).

26 ноября стало известно, что Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проекты сообщения о подозрении и представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от "Европейской солидарности" Софии Федины по делу об угрозе убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции