Обыски в Крыму: прокуратура полуострова открыла производство

Дата публикации
Просмотры
160
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обыски в Крыму: прокуратура полуострова открыла производство

Фото: Associated Press

Известно о пяти обысков.

Прокуратура Крыма открыла уголовное производство из-за обыски в ночь на 17 февраля в домах крымских татар в аннексированном Крыму.

Об этом сообщила пресс-служба органа.

Дела возбудили по статьям "нарушение неприкосновенности жилища", а также "незаконное лишение свободы". За эти незаконные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Досудебное расследование будет осуществляться ГУНП в АР Крым и г. Севастополя.

В свою очередь, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что известно о пяти обысках: два — в Бахчисарае, по одному — в городах Симферополе и Белогорске, еще один — в селе Заветное Советского района. По его словам, обыски начались в 04:00.

Кроме того, он опубликовал видео, в котором сообщества "Крымская солидарность" Дилявер Маметовой рассказывает, как российские силовики используют световые приборы, чтобы заблокировать возможность видеофиксации своих действий. Он отметил, что обыски являются незаконными.

Как сообщалось, о обыски в Крыму стало известно 17 февраля. Как отметили в "Крымской солидарности", оккупанты наведались в квартиры Абдулбория Махамадаминова, Азамата Эюповой, Тимура Ялкабова, Олега Федорова, Эрнеста Ибрагимова, Ленура Сейдаметова и Яшара Шихаметова.

Новости Украины: российские силовики проводят массовые обыски в домах крымских татар

Новости Украины: российские силовики проводят массовые обыски в домах крымских татар

Похожие темы:

Следующая публикация