Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обыски в Крыму в проукраинской активистки: работники ФСБ признали экстремистскими стихи и вышиванку

Женщину и ее дочь подозревают в связях с "Правым сектором".

Вышивка и стихи на украинском - для России это экстремизм. ФСБ в оккупированном Симферополе обыскала квартиру активистки Украинского культурного центра Ольги Павленко.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Ее вместе с дочкой Алиной, которая сейчас за пределами оккупированном полуострова, подозревают в связях с "Правым сектором". ФСБ требует от Ольги, чтобы она уговорила дочь вернуться в Крым. Как доказательства причастности к терроризму в Павленко изъяли электронные носители, тетради со стихами и записи украинских песен. Сейчас Ольгу Павленко допрашивают.

"У меня было изъято тетради со стихами, песни там были какие-то записаны. Они нашли там, как они сказали, что-то точно экстремистского характера. Немного поиздевались с моей вышиванки, которую они увидели и сказали, что когда-то была обычной одеждой украинцев, а сейчас из нее сделали экстремистскую символику. На мой вопрос, кто сделал, они сказали, что ситуация", - отметила Ольга Павленко.

Оккупационные силовики уже не впервые преследуют активистов Украинского культурного центра в Крыму. Некоторым из них пришлось оставить аннексированный полуостров. Павленки также планировали уехать. Обыскивать их пришли, когда семья уже упаковала чемоданы.

Видео ФСБ обыскала крымский дом активистки Украинского культурного центра Ольги Павленко

Вышивка и стихи на украинском - для России это экстремизм. ФСБ в оккупированном Симферополе обыскала дом активистки Украинского культурного центра Ольги Павленко. Ее вместе с дочкой Алиной, которая сейчас за пределами оккупированном полуострова, подозревают в связях с Правым сектором. ФСБ требует от Ольги, чтобы она уговорила дочь вернуться в Крым.

ФСБ обыскала крымский дом активистки Украинского культурного центра Ольги Павленко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции