Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Очагом вспышки коронавируса в Каховке стал завод по розливу минеральной воды: продукцию утилизируют

Очагом вспышки коронавируса в Каховке стал завод по розливу минеральной воды: продукцию утилизируют

Всех больных изолировали дома.

У 15 людей, которые работали на каховском заводе по розливу минеральной воды, подтвердили диагноз коронавирус, поэтому предприятие закрыли, а продукцию произведенную с 12 апреля обещают утилизировать, говорится в ТСН.16.45.

Сначала коронавирус обнаружили у женщины, которую неделю лечили от пневмонии. После получения положительного результата ее сразу перевели в Херсон в областную инфекционную больницу, а всех с кем она контактировала тоже начали тестировать. COVID-19 обнаружили еще в 22 людей - коллег по работе и родственников больной. «Когда проверили на предприятии, частичная проверка, на предприятии было около 15 человек и 7 человек в окружении этой женщины», - говорит каховский городской голова Андрей Дяченко.

Поскольку у всех кроме первой женщины коронавирус бессимптомный, их изолировали дома. Само предприятие сейчас закрыли. Там уже провели дезинфекцию и решили уничтожить всю партию воды, которую разлили от 12 до 28 апреля. Хотя и уверены, что вируса в ней нет. «Весь процесс автоматизирован. И участие человека в процессе минимально. Все это вовремя сделано для предупреждения распространения этой инфекции», - рассказывает начальник Каховского районного управления ГУ Держпродспоживслужби Иван Мисюра.

Областная комиссия по техногенной безопасности решила закрыть Каховку на карантин. Город закрыли на въезд и всех, кто приезжает сюда разворачивают. Несмотря на предупреждения, которые разместили на основных транспортных развязках - желающих попасть в райцентр немало. Ведь здесь много предприятий, особенно по переработке овощей, на которых работают жители соседних сел и городков.

Видео В Херсонской области вспышка коронавируса: на карантин закрывают Каховку

Каховку закрывают на карантин. В городе обнаружили 22 лабораторно подтвержденных случая коронавируса. Одну женщину с пневмонией госпитализированы в Херсон, другие - на самоизоляции. На въездах в Каховку установили блокпосты. Что сейчас известно о вспышке и до какого числа город на карантине - в сюжете. Больше о коронавирусе в Украине  

В Херсонской области вспышка коронавируса: на карантин закрывают Каховку

В самой Каховке дома, дворы и подъезды, где живут инфицированные - обрабатывают работники УГСЧС. Карантин в городе продлится до 4 мая. Однако, говорят в мэрии, эта дата предварительная. И если заболевание будет шириться - его могут продлить.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции