"Очень много было дыма": что известно о взрыве в детском саду Виннице и состоянии пострадавших детей

Дата публикации
Просмотры
1282
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Очень много было дыма": что известно о взрыве в детском саду Виннице и состоянии пострадавших детей

Фото: Винница.Info

Шестилетние мальчик и девочка получили ожоги.

В детском саду в Виннице в результате взрыва трое детей из старшей группы получили ожоги. Рвануло на площадке, куда воспитанников вывели на дневную прогулку.

Об этом говорится 11 января в сюжете ТСН.16:45.

В детском саду №7 в Виннице взорвался неизвестный предмет. На месте происшествия несколько часов работали взрывотехники и следователи.

Территория, где произошел взрыв, пока огорожена лентой, на место происшествия никого не пропускают. Все произошло в полдень, когда дети вышли на прогулку. У каждой группы здесь своя отведенная площадка и именно на одном из таких играли мальчик и две девочки из старшей группы.

"Игрались три ребенка на площадке, нашли предмет, похожий на игрушку, на мячик и когда начали какие-то манипуляции с этим мячиком, не знаю, подбросили или ударили (он как попрыгунчик) и произошел такой взрыв", — отметила Елена Просекова, заведующая садика.

В Виннице произошел взрыв в детском саду - трое детей получили ожоги

В Виннице произошел взрыв в детском саду - трое детей получили ожоги

Руководство сада сначала отрицало информацию о пострадавших, но от врачей ТСН удалось узнать, что шестилетние мальчик и девочка получили ожоги.

"Ожоги первой степени, менее одного процента площади, всех детей забрали домой, госпитализации никто не нуждался", — отметили в больнице.

Третьего ребенка, вероятно, еще до приезда скорой забрали родители. Садик расположен посреди многоэтажек и взрыв был такой силы, что услышали даже с верхних этажей.

"Мощный (взрыв. — Ред.), очень много было дыма", — отметила очевидец Алла Шеремета.

Что именно взорвалось — полицейские на месте происшествия не комментировали, но вне камеры говорят: шарик, который дети подбрасывали, был обмотан изолентой, и вероятно, это было самодельное взрывное устройство. Как он мог попасть на территорию — воспитатели не знают.

"Конечно, будет служебное расследование, будем докладную писать обязательно. Шарик был как попрыгунчик небольшого размера, совсем маленький, воспитатель восприняла его как игрушку", — говорит Елена Просекова.

Полиция собирается открывать уголовное производство по статье незаконное обращение со взрывчаткой. Следователи будут искать, кто мог занести или закинуть ее на территорию сада.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1282
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация