Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Очень обидно": хореографическая группа украинцев уже три недели ждет эвакуации из Уханя

Танцоры готовы вернуться домой и согласны на проверки и карантин.

Эвакуации из Уханя домой среди других украинцев ждут и 18 жителей Днепропетровщины. Это хореографическая группа, которая работала в Китае по контракту.

Об этом говорится в сюжете ТСН. 19:30.

В Китае группа выступала в различных шоу-программах. В конце марта уже должна была бы возвращаться домой. Но последние три недели украинцы без работы: сидят в общаге и ждут эвакуации, которую постоянно переносят.

"Страшно. Пока все здоровы, но страшно, что будет дальше, - говорит 25-летняя участница танцевальной группы Анастасия Васильева. - Мы собрали вещи и смотрим, как другие страны за считанные дни забирают своих граждан. Очень обидно".

Девушка поехала в Китай по контракту работать хореографом. Рассказывает, танцоры вынуждены спасаться не только от коронавируса, но и от скуки. Вместе тренируются и смотрят фильмы. Им разрешают ненадолго выходить из общежития, но ходят они разве что в ближайший парк или единственный магазин, который до сих пор работает в их квартале. 20 других - закрылись.

Не находят себе места и родители танцоров.

"Очень сильно переживаю. Чем дольше они там находятся, тем больше риска заболеть", - говорит мама Насти Галина Васильева.

В украинской группе добавили, все готовы вернуться домой, а также согласны на проверки и карантин.

Напомним, очередная дата, на которую назначили долгожданную эвакуацию – 18 февраля.

Видео В ожидании эвакуации: хореографическая группа украинцев уже три недели сидит на чемоданах в Ухане

Эвакуации из Уханя домой среди других украинцев ждут и 18 жителей Днепропетровской области. Это хореографическая группа, которая работала в Китае по контракту. В ее составе молодые ребята и девушки. Уже три недели они сидят на чемоданах в общежитии, ожидая вылета. А дома не находят себе места родители. С мамой одной из работниц встретилась ТСН. Больше об коронавирусе

В ожидании эвакуации: хореографическая группа украинцев уже три недели сидит на чемоданах в Ухане

 


Корреспондент ТСН Антон Мачула.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции