Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Очереди с пяти утра и до "последнего клиента". Истекает срок перерегистрации для голосования

Ожидается не меньшее количество желающих перерегистрироваться, чем на первый тур.

Подходит к концу последний день, когда можно cменить место голосования на выборах президента. Перед первым туром этим правом воспользовались более 300 тысяч человек и времени у них было почти три месяца. Перед вторым туром было чуть больше недели, и все это время у отделов ведения государственного реестра выстраивались немалые очереди, говорится в ТСН.16:45.

Возле отдела ведения государственного реестра в Шевченковском районе столицы – толпа. Избиратель, который хочет временно изменить место голосования, вчера в списке была 515, сегодня в отдел пришла в 5 утра, чтобы не потерять своей очереди.

"Те люди, которые записались вчера вечером, идут первые сегодня. А те люди, что пришли сегодня, дописываются в тот список, который был вчера", - объясняют на месте.

Свою очередь здесь все ждут на улице. Внутрь пускают по пять человек. Первые избиратели с удостоверениями об изменении места голосования - вышли уже через 10 минут.

Видео Украинцы с 5 утра выстраиваются в очереди, чтобы изменить место голосования во втором туре

Сегодня - последний день, когда можно изменить место голосования на выборах президента. Перед первым туром этим правом воспользовались более 300 тысяч человек и времени у них было почти три месяца. Перед вторым туром было чуть больше недели. И все это время у отделов ведения государственного реестра выстраивались немалые очереди.  

Украинцы с 5 утра выстраиваются в очереди, чтобы изменить место голосования во втором туре

В Печерском районе очередь в другой отдел в помещении - избиратели стоят и сидят в тепле. В очереди уже вычислили, что за час здесь обслуживают до 60 человек.

По данным государственного реестра избирателей, самая напряженная ситуация с изменением места голосования сейчас в столице. Здесь уже взяли открепительные более 46 тысяч человек. Ожидают, что ко второму туру место голосования изменит примерно столько же, как и к первому.

"Это будет больше, чем 300 тысяч и какую-то часть обращений мы получим сегодня, потому что отделы ведения будут работать до последнего клиента. И еще утром мы доработаем те обращения, которые сегодня будут приняты", - обещают в госреестре.

Больше всего за временным изменением места голосования перед вторым туром обратились избиратели, которые живут не там, где прописаны. Четвертая часть из временно оккупированных территорий. И чуть больше 20% избирателей предъявили справку с места работы.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Через неделю ЦИК официально объявила результаты голосования. Согласно результатам подсчета 100% бюллетеней, во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции