Очереди за красотой: у украинских пластических хирургов началось самое "жаркое" время в году

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинцы массово исправляют недостатки своего внешнего вида.

По статистике, осенью и зимой украинские пациенты делают больше всего пластических операций. О том, заживают ли быстрее раны и меняется ли цена на процедуры в зависимости от поры года, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Татьяну прооперировали неделю назад. Девушка всю жизнь стеснялась большого уха : "Всю жизнь ходила с распущенными волосами. Ни прическу сделать, ничего". Долго сомневалась, но пришла в клинику осенью. "Потому что можно шапочку надеть, и плюс летом отдохнуть морально настроились", - пояснила она.

Видео Спрос на пластические операции: что зачастую улучшают себе украинские женщины

По статистике, осенью и зимой украинские пациенты делают больше пластических операций в год. Почему именно в это время? Журналистка ТСН пообщалась со столичными врачами, чтобы узнать, заживают ли быстрее раны, и меняется цена на процедуры в зависимости от времени года.  

Спрос на пластические операции: что зачастую улучшают себе украинские женщины

Пик пластических операций в Украине приходится на конец осени-начало зимы. Чтобы сделать процедуру, пациенты готовы месяцами ждать в очереди. Некоторые даже обращаются к астрологам, которые тоже советуют приходить именно в этот период года. Почему именно осень и зима – хирурги только догадываются. "Все уже отдохнули после моря, все отпуска отгуляли, поэтому есть время что-то сделать с собой", - предполагают они.

Фотогалерея Бразильський Кен показав усім, як він виглядав до своїх 58 пластичних операцій (12 фото)

Раны в холодный период года заживают так же, как и в теплый, и реабилитация идет идентично. Только из комфортных соображений советуют большие оперативные вмешательства, как липосакция, абдоминопластика и маммопластика, делать, когда не жарко: "Одевается после операции компрессионное белье. Оно несколько жарковато для летнего периода". Что касается операций на лице – для этого лето с весной даже больше подходят.

Сразу после консультации делать операции медики не берутся. "Нужна и психологическая подготовка, нужно сдать анализы. Это занимает время, и мне такие пациенты не очень нравятся, которые говорят: я хочу завтра сделать операцию", - объясняет хирург. Некоторые клиенты начали уговаривать прооперировать их на праздники. "Вот буквально сейчас общался с пациенткой, которая очень-очень хочет 8 января, у нее концерты", - рассказал он.

Самые популярные среди украинцев операции – увеличение груди (от 150 тысяч гривен), подтяжка живота (около 90 тысяч гривен), липосакция (около 12 тысяч за зону) и ринопластика (около 100 тысяч). Цены не падают даже в сезон затишья, который наступает для хирургов в августе, а все потому, что в этот период отсутствие украинских пациентов компенсируют иностранцы – приезжают из Дубая, Катара, потому что там в это время намного жарче. Однако несмотря на очереди к пластическим хирургам, которые ежегодно увеличиваются, украинцы, как видно из комментариев в соцсетях, все больше ценят настоящую красоту. Да и денег на искусственную хватает не всем.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции