Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Очереди за загранпаспортами занимают с ночи: кто на отдых, кто на случай эвакуации

Украинцы говорят, что этот документ на фоне последних военных перипетий в Крыму может понадобиться не только для поездок на отдых за границу, но и для эвакуации.

В центрах выдачи заграничных паспортов ежедневно - длинные очереди. Их люди занимают еще с ночи. Но и это не залог успеха, потому что желающих слишком много.

Причин очередей несколько - из-за военных событий в Крыму украинцы готовятся отдыхать за рубежом, делают документы на случай эвакуации из-за возможной войны, а также надеются на упрощение процедуры пересечения границы с Евросоюзом.

Программист Иван в очереди стоит 12 часов. Он пришел еще в два часа ночи и уже был в списке 17-м.

"Десять лет назад я получал здесь паспорт - очередей не было вообще никаких. Очень удивлен, что здесь такая очередь", - говорит Иван.

Документ ему нужен для рабочей поездки, но говорит, что на фоне последних военных перипетий в Украине, может потребоваться и для другого, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Иметь возможность выехать за границу хочет и студентка Дарья Мостипан. Это уже вторая ее попытка сдать документы на получение паспорта.

"В нашем списке очереди - 97 человек. Они стоят в очереди с одиннадцати вечера еще со вчерашнего дня. Я пришла в пять утра и была тридцатая в списке. Еще до сих пор документы не сдала. Лишь 13-ый в списке зашел", - жалуется студентка.

Видео Украинцы массово ринулись делать загранпаспорта

Украинцы в один голос заявляют, что в этом году точно не поедут отдыхать в Крым. Потому что боятся там отдыхать из-за военных событий. Отпуска лучше проведут в Болгарии, Турции, Греции и других морских странах. Однако другие страны мира для украинцев пока что кажутся слишком далекими. Ведь в этом году желающих выехать за границу - хоть пруд пруди.

Быстро справиться с таким количеством людей центрам выдачи паспортов - невмоготу.

По паспорта кое-кто бросился и потому, что Украина подписала политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. Поэтому теперь украинцы надеются на упрощение визового режима с Европой.

Напомним, для избежания очередей Государственная миграционная служба Украины уже ввела дополнительный день для приема заявлений. Но на длину очередей существенно это не повлияло.

Корреспондент ТСН Анастасия Боринец

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции