Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Очередное "минирование": в столице искали взрывчатку в аэропорту и больнице

Сообщения оказались фейковыми.

В Киеве днем 28 октября поступило несколько анонимных звонков о минировании. Саперы искали взрывчатку в Областной клинической больнице и аэропорту "Киев" имени Сикорского. В результате инцидента людям пришлось потратить более часа своего времени. Как реагировали на звонок пациенты больницы, что происходило в аэропорту и что по этому поводу говорят полицейские, смотрите в сюжете ТСН 19.30.

Пациентов одного из отделений больницы экстренно эвакуировали, люди даже не успели ничего взять из своих вещей. О заминировании они узнали уже на улице. Врачи злятся, но одновременно и радуются, что минер назвал конкретное отделение, поэтому не нужно эвакуировать все здания.

Видео Пациентов больницы и пассажиров аэропорта эвакуировали из-за фейковых минирований в Киеве

Злоумышленники сообщили о наличии там взрывчатки. Поэтому в полдень из больницы эвакуировали пациентов. В звонке речь шла только о корпусе поликлиники, поэтому эвакуацию осуществляли в нем. В аэропорту из-за идентичного звонка, пассажиров во время проверки держали в автобусах. Спустя час и аэропорт, и больницу проверили, но ничего не нашли.    

Пациентов больницы и пассажиров аэропорта эвакуировали из-за фейковых минирований в Киеве

Как отмечается, сообщение касалось только консультативной поликлиники. Специалисты тщательно обследовали помещение и не нашли там никаких опасных предметов. Только они дали согласие, пациенты побежали назад в очереди к врачам. Но, чтобы зайти снова в поликлинику, им пришлось ждать час.

Похожий инцидент сегодня произошел в аэропорту "Киев". Так, по словам журналистки Ольги Мальчевский, из аэропорта эвакуировали людей, и объясняли это как "чрезвычайная ситуация". В то же время, некоторых пассажиров продолжали сажать на рейс.

Эксперты в течение часа обследовали аэропорт, после чего заявили, что это также было псевдозаминирование. Люди же были вынуждены все это время просидеть в автобусах. И лишь через час аэродром возобновило работу.

В правоохранительных органах сегодняшние инциденты пока не комментируют. Впрочем, за фальшивые сообщения о минировании предусмотрено наказание до пяти лет тюрьмы.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции