Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Очередные беспорядки на митинге Порошенко: в Ивано-Франковске "Нацдружинники" подрались с полицией

Как сообщили в полиции, пострадавших в столкновениях нет, задержанных также.

В Ивано-Франковске на митинге в поддержку кандидата в президенты, действующего президента Петра Порошенко произошли столкновения между представителями "Национальной дружины" и правоохранителями.

Об этом во вторник, 19 марта, пишет местное издание Kurs.

Издание отмечает, что "Нацдружинники" пришли на митинг, когда на сцене выступала группа "ТИК". Порошенко в Ивано-Франковск на это время еще не приехал. Они кричали "Позор" и требовали в громкоговоритель наказать "Свинарчуков, которые наживаются на армии".

Правоохранители взяли митингующих в кольцо и оттеснили от митинга. Во время столкновений использовали слезоточивый газ. Полиция вытолкала пикетчиков подальше от сцены за границу, образованную из служебных микроавтобусов.

"Нацдружинники" скандировали: "Вместе и до конца". Сторонники президента отвечали "Банду из города".

Позже в речи Петр Порошенко заявил, что "Путин сегодня появляется не только в образе террориста, увешанного гранатами, боевика с триколором, а часто маскируется и готов даже выкрикивать "Слава Украине!", чтобы разъединить украинцев". Во время выступления Порошенко "Нацдружинники" оставались за полицейским кордоном, выкрикивая время от времени "Позор!".

Как сообщили в полиции, пострадавших в столкновениях нет, задержанных также.

В пресс-службе президента в Facebook сообщили: "Всегда приветливая Ивано-Франковщина сегодня встретила по-особенному тепло. Спасибо, друзья, за ваши улыбки и открытые сердца!".

Всегда приветливая Ивано-Франковщина сегодня встретила по-особенному тепло. Спасибо, друзья, за ваши улыбки и открытые сердца!

Опубликовано Петр Порошенко Вторник, 19 марта 2019 г.

Напомним, накануне во время выступления президента Украины Петра Порошенко сотрудники полиции на Майдане Независимости в Ровно задержали двух мужчин, совершивших хулиганские действия.

Еще днем ранее полиция задержала двух мужчин на Михайловской площади в Киеве, где состоялась встреча президента Петра Порошенко с избирателями.

16 марта на Полтавщине перед началом предвыборного митинга президента Петра Порошенко правоохранители задержали около 10 человек. Группа молодых людей бросала в правоохранителей игрушечных поросят. На замечание стражей порядка они не реагировали.

Президент на беспорядки во время митингов отметил, что расценивает это как попытку сорвать выборы.

Видео За столкновения с полицией домашний арест присудили двум представителям Нацкорпуса

Дмитрий Кухарчук должен сидеть дома круглосуточно, а Антон Братко - только ночью. Обвиняют их участии в массовых беспорядках, хулиганстве и неповиновении правоохранителям. В субботу в Черкассах митингующие пытались прорваться к президенту, чтобы расспросить о расследовании коррупционного скандала в оборонке.  

За столкновения с полицией домашний арест присудили двум представителям Нацкорпуса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции