Очевидцы рассказали, как выслеживали кровавого убийцу собаки в Ужгороде

Дата публикации
Просмотры
3278
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Очевидцы рассказали, как выслеживали кровавого убийцу собаки в Ужгороде

Фото: Facebook/ОО Барбос

По данным полиции, 27-летний мужчина находился в алкогольном или наркотическом опьянении.

Жители Ужгорода рассказали ТСН.uа подробности задержания мужчины, отрезавшего голову собаке посреди дня в воскресенье, 28 февраля.

Местная жительница Анжела оказалась на месте происшествия уже после того, как человек убил животное. Она рассказала, что это произошло в оживленном спальном районе города, поблизости было много детей, которые могли видеть процесс убийства, и точно видели, как живодер разгуливал по улицам и рынку, расположенному неподалеку.

Другой очевидец, Дмитрий, который вместе с Анжелой взялся выслеживать злоумышленника, чтобы тот не скрылся до прибытия полиции, рассказал, что это произошло возле детсада. "Там жилые дома, люди ходят, он на базар пошел с этой головой, руки в крови, с кулька стекала кровь", - рассказал парень.

В Харькове неизвестные отравили собак

В Харькове неизвестные отравили собак

Кроме того, у злоумышленника было при себе два больших ножа, похожих на мачете. Одним из них он убил собаку, а другой висел у него на шее.

В таком виде с прозрачным пакетом, в который он положил отрезанную голову животного, мужчина успел зайти в аптеку за бинтом (вероятно, что во время экзекуции мужчина и сам порезался), купить сигарет, кофе и выпить вина. Очевидцы добавляют, что он ходил вместе со своим товарищем. В компании с ними был и третий человек, но он, сообразив, что это криминал, быстро скрылся с места событий.

"Мы за ними ходили, наблюдали, пока приехала полиция. Минут 30-40 ходили. Он уже потом, конечно, догадался, что я подозрительно за ним хожу, и они начали нас "водить", то есть разбегались в разные стороны, чтобы мы их потеряли", - рассказала Анжела.

Когда преступник заметил мигалки полицейской машины, то ускорил шаг и попытался скрыться. Но очевидцы привлекли внимание полицейских, которые перекрыли мужчине дорогу и задержали его. Сопротивления он не оказывал.

Кто чаще всего помогает бездомным животным

Кто чаще всего помогает бездомным животным

Также очевидцы отметили, что преступник не выбрасывал тело собаки на мусорник. Как рассказала Анжела с ссылкой на другую местную жительницу, это сделали сами полицейские - перед задержанием. Это удивило очевидцев, ведь убитое животное должно бы быть доказательством в деле. По словам Анжелы, один из полицейских отметил: "Если это дворняжка, то это не беда, на одну собаку меньше в городе".

Как сообщалось ранее, в тот же вечер мужчину отпустили из Ужгородского горотдела Нацполиции после допроса, что вызвало возмущение общественности.

Днем 29 февраля в пресс-службе ГУ Нацполиции в Закарпатской области прокомментировали событие. В частности, в сообщении на официальном сайте ведомтсва говорится о том, что задержанный 27-летний мужчина "находился в состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения".

"Злоумышленник говорит, что его укусила на улице эта собака, за что он отрубил ей голову", - уточнили в полиции.

Полицейские изъяли у задержанного орудие совершения преступления - нож типа мачете. "По словам ужгородца, этот мачете он приобрел на рынке в прошлом году в Ужгороде у неизвестного лица", - добавили в пресс-службе.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 299 УКУ (жестокое обращение с животными). В полиции также уточнили, что злоумышленнику грозит штраф (850 грн) или арест на срок до 6 месяцев.

"Изъятое мачете направлено на экспертизу. Если экспертиза подтвердит, что это холодное оружие, то будет начато еще одно уголовное производство", - уточнили в Нацполиции.

Кстати, если убийство действительно видели дети, то мужчине должны были инкриминировать обвинения уже по второй части ст. 299 УК, предполагающей более жесткое наказание - штраф до 3400 грн или ограничение свободы на срок до двух лет.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3278
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация