Очевидец шокирован поведением работников нефтебазы в первые минуты пожара

Дата публикации
Очевидец шокирован поведением работников нефтебазы в первые минуты пожара

Очевидец рассказал о начале и первых минутах пожара в Василькове

Работники отгоняли свои машины вместо того, чтобы тушить огонь.

Пожар на нефтебазе под Васильковом практически потушили. Теперь наступило время ответов на большое количество вопросов, которые оставило это бедствие, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Один из таких – причина пожара. Милиция озвучивает несколько версий, не акцентируя ни на одной из них. Тогда как начальник соседней нефтебазы говорит, что был свидетелем начала пожара. И уверяет, что начиналось все как производственный инцидент.

"Он стал закрывать засов в связи с тем, что оборвался у него шланг. Попал в бензин, искра от помпы проскочила – и все это вспыхнуло", - рассказал начальник нефтебазы КЛО Сергей Зборенко.

После того, утверждает очевидец, работники пытались потушить пожар собственными силами. Но выглядело это жалко.

"Чтобы работать на такой огромной базе и не иметь никаких средств тушения пожара – вы меня простите... Я не увидел от них никаких средств. Они охали, ахали, они думали, как забрать свои машины", - возмущен Зборенко.

Пожарные говорят, что их вызвали слишком поздно. А когда они пытались охладить резервуар, тот дал трещину и горящее топливо разлилось по базе. Из трех десятков огнеборцев из огня выбрались не все. Шесть человек погибли в пожаре.

Следствием уже установлено, что нефтебаза нелегально производила горючее. Причем этот бизнес крышевали не только в старой, но и при новой власти. По словам руководителя милиции Арсена Авакова, его ведомство уже вело расследование махинаций с бензином на этой базе. Однако дело забрали в Генпрокуратуру. И там очень скоро закрыли. Зато один из заместителей тогдашнего руководителя ГПУ Олега Махницкого вдруг стал совладельцем нефтебазы.

Как уже сообщалось, пожарные потушили очаги открытого огня на нефтебазе под Васильковом.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

Пожар на нефтебазе под Васильковом потушили

Пожар на нефтебазе под Васильковом потушили
Следующая публикация