Очнулся и пытался сорвать медицинскую повязку: Сущенко рассказал о состоянии избитого Балуха

Очнулся и пытался сорвать медицинскую повязку: Сущенко рассказал о состоянии избитого Балуха

Балух сейчас в медикаментозной коме.

Освобожденный из российского плена украинский активист Владимир Балух, который после нападения неизвестных находится в медучреждении, пришел в себя, но из-за попытки сорвать повязку с головы врачи ввели его в состояние медикаментозной комы.

Об этом рассказал журналист, экс-узник Кремля Роман Сущенко в комментарии Громадського радіо.

По словам Сущенко, Балух до сих пор в тяжелом состоянии. Ввели его в медикаментозную кому, чтобы он снова не пытался сорвать повязку.

В то же время Сущенко говорит, на Балуха напали два-три человека, которые умышленно это сделали. На это якобы указывает характер травм.

"Характер нанесения травмы свидетельствует о том, что было несколько ударов и характер именно нанесения этих ударов свидетельствует о том, что были какие-то умышленные действия и нанесены достаточно профессионально, поскольку синяков и побоев нет", — пояснил Сущенко.

Напомним, бывшего пленника Кремля Владимира Балуха ночью 8 сентября избили. Пострадавшего нашли только утром. Его госпитализировали с травмами с ПКиО "Гидропарк".

Врачи сделали операцию на головном мозге по удалению гематомы. После операции он находится в реанимации киевской больницы в медикаментозном сне. Информация о сломанной руке и ключице не подтвердилась.

По словам друзей Балуха, 7 сентября, в годовщину освобождения из российского плена, мужчина вместе с бывшими пленниками праздновал год на свободе. В ресторане в Балуха якобы возник спор с русскоязычной компанией именно из-за языка. Соратники предполагают, что эти люди и могли осуществить на него нападение.

По состоянию на 14 сентября Балух находился в стабильно тяжелом состоянии.

Видео Избиение Владимира Балуха: что было перед преступлением и какие есть версии событий

Владимир Балух, который выжил в неволе, сейчас - в медикаментозном сне. За его жизнь борются медики. Бывшего пленника Кремля зверски избили в мирном Киеве, просто в годовщину освобождения. Что было перед преступлением и какие есть версии событий - в сюжете ТСН.

Избиение Владимира Балуха: что было перед преступлением и какие есть версии событий

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров