Одесса и Одесский район сидят без света из-за масштабной аварии: какая ситуация и прогнозы энергетиков

Одесса и Одесский район сидят без света из-за масштабной аварии: какая ситуация и прогнозы энергетиков

Фото: Associated Press

Обесточены как жилые дома, так и объекты критической инфраструктуры и промышленности.

Вся Одесса и часть Одесского района временно обесточены. На подстанции произошла вторая за последние сутки масштабная авария. Без света остались Приморский, Малиновский и Суворовский районы Одессы, а также села поблизости.

Об этом сообщили в ДТЭК.

Энергетики работают над питанием критической инфраструктуры. В настоящее время заживляют котельные, водонапорные станции, больницы и т.д.

"Из-за аварии и пожара, возникшего утром на энергетическом объекте, в Одесском районе и Одессе — аварийные отключения электроснабжения. В настоящее время возвращают электроэнергию объектам критической инфраструктуры (котельным, водопроводным станциям, больницам). Восстановление электроснабжения требует определенного времени", – сообщил глава Одесской ОВА Максим Марченко.

Из-за отсутствия электроснабжения перестали курсировать трамваи и троллейбусы.

Спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук сообщил, что "электроснабжение будет возобновлено сразу после завершения работ, поэтому нужно набраться терпения".

В "Укрэнерго" не могут точно сказать, когда свет вернется.

"К сожалению, масштаб аварии достаточно существенный, поэтому и ограничения энергопитания в этот раз будут более длительными. Сейчас невозможно определить конкретное время, когда энергопитание будет полностью восстановлено. Вместе с Одесской ОВА и облэнерго специалисты "Укрэнерго" разрабатывают резервные схемы заживления Одессы и близлежащих районов. Ремонтные бригады "Укрэнерго" и облэнерго круглосуточно работают по устранению последствий и возобновлению энергопитания, — говорится в заявлении компании.

Напомним, вечером 3 февраля в Одессе произошло аварийное отключение высоковольтной линии.

В преддверии энергетики сообщили, что завершили работы по переподключению высоковольтных сетей. По их данным, это позволит передавать и распределять электроэнергию для Одессы и Одесского района и дальше вернуться к графикам отключений.

После последней массированной ракетной атаки РФ на территории Одесской области продолжаются экстренные отключения света, поскольку энергетическая инфраструктура региона испытала значительные разрушения.

Александр Харченко рассказал, угрожает ли украинцам "послепраздничный блекаут"

Александр Харченко рассказал, угрожает ли украинцам "послепраздничный блекаут"

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация