Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одесская прокуратура опровергает информацию о выбросе нефтепродуктов из затонувшего танкера "Делфи"

Одесская прокуратура опровергает информацию о выбросе нефтепродуктов из затонувшего танкера "Делфи"

Были взяты пробы морской воды.

Правоохранители и представители проверили место возле затонувшего танкера "Делфи" возле Одессы и опровергли информацию о выбросе нефтепродуктов с судна.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Отмечается, что специалисты не обнаружили визуальных следов загрязняющих веществ на побережье. Вода в прибрежной акватории чистая. В пробах воды нефтепродуктов не обнаружено, говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, с помощью квадрокоптера установлено наличие затемнения воды, что является шлейфом природного происхождения. Независимая лаборатория устанавливает контрольные пробы воды в местах затемнения.

Следует заметить, что несколько дней назад в появилась информация, что из затонувшего танкера "Делфи" произошла утечка топлива.

Как сообщалось, танкер попал в кораблетрощу во время сильного осеннего шторма в конце ноября прошлого года. Волнами его прибило к берегу, где он зацепился за волнорез и частично затонул. Владельца обязали убрать "Делфи" до 31 марта или же заплатить портовикам, чтобы эти работы выполнили они. Пока судовладелец тянет время, а потому судно пролежит в море как минимум до конца лета. На время курортного сезона его взяли под охрану.

Видео С полузатонувшего танкера "Делфи" топливо вытекло на одесское побережье

Полузатонувший у одесского побережья танкер "Делфи" вновь о себе напомнил очередным разливом топлива прямо на местный пляж. Маслянистое пятно заметили отдыхающие. Впоследствии спасатели с помощью специального абсорбента ликвидировали разлив. Людей предупредили - несколько дней в этом месте нельзя купаться. Что повлекло загрязнение на этот раз, выясняют специалисты.  

С полузатонувшего танкера "Делфи" топливо вытекло на одесское побережье

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции