Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одесская власть просит признать ситуацию с танкером "Делфи" чрезвычайной

Судно в море уже более двух месяцев.

Одесская власть просит признать чрезвычайной ситуацию с затонувшим танкером "Делфи". Судно уже более два месяца напівзатоплене лежит на одном из городских пляжей. Чиновники убеждены - это опасно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

К танкеру "Делфи" на одесском пляже настоящее паломничество. Он стал настільк популярным, что его даже нанесли на гугл-карту как место, обязательное к посещению.

Видео Власть Одессы просит признать ситуацию с затонувшим танкером "Делфи" чрезвычайной

Судно "Делфи" уже более двух месяцев полузатопленное лежит на одном из пляжей Одессы. Чиновники убеждены - это опасно. И категорически против, чтобы танкер оставался на месте, несмотря на обещания судовладельца поставить у него охрану.  

Власть Одессы просит признать ситуацию с затонувшим танкером "Делфи" чрезвычайной

Мнения горожан и гостей, которые приходят сфотографировать танкер, разделились: одни возмущаются, потому что убеждены, что его достоинства весьма сомнительны, другие разглядели определенную эстетику.

Перед началом туристического сезона обеспокоены потенциальной угрозой для отдыхающих и городские чиновники. Мол, селфі с пирса и с берега - это пока холодно. Как только начнется купальный сезон, то непременно найдутся смельчаки, которые будут пытаться попасть внутрь судна. Это опасно для жизни. Ситуацию с "Делфи" просят признать чрезвычайной.

"Мы не можем обеспечить должную безопасность этого объекта. Нам необходима надежная защита надежная охрана для безопасности жителей нашего города и гостей", - говорит городской голова Одессы Геннадий Труханов.

Фотогалерея Затонувший у Одессы танкер "Делфи" показали на видео с высоты (5 фото)

Танкер попал в кораблетрощу во время сильного осеннего шторма в конце ноября прошлого года. Волнами его прибило к берегу, где он зацепился за волнорез и частично затонул. Владельца обязали убрать "Делфи" до 31 марта или же заплатить портовикам, чтобы эти работы выполнили они. Пока судовладелец затягивает , времени на сложную операцию остается в обрез, чтобы успеть к началу туристического сезона.

Корреспондент ТСН Елена Черняева.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции