Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одесские медики проверили членов экипажа корабля из Китая. Инфицированных коронавирусом на борту нет

На судне 25 членов экипажа.

В порту Одессы встретили судно, которое в конце января вышло из Китая. Медики закончили осмотр всех 25 членов экипажа, нет ли у них симптомов коронавирус. Больных на борту нет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Две недели назад контейнеровоз был в порту Шри-Ланки, и там выяснилось, что шестеро членов экипажа имеют лихорадку. После этого судно заходило в несколько международных портов. Украинские медики захотели удостовериться, что на борту нет коронавирус.

Медики говорят, что у одного члена экипажа нет внешних признаков недуга. Им предоставили так называемую свободную практику, то есть корабль может стоять в порту, команда при необходимости может выходить в город. Медики сделали окончательный вывод о состоянии моряков из отчета капитана, внешнего осмотра и измерения температуры.

Видео В порту Одессы медики осмотрели членов экипажа судна из Китая

В одесском порту встретили контейнеровоз, который в конце января вышел из китайского порта. 27 января контейнеровоз был в порту Шри-Ланки, и там выяснилось - шесть членов экипажа имеют лихорадку. Уже через два дня в компании, которой принадлежит судно, заявили, что все члены команды здоровы. После этого судно заходило в порты Египта, Ливии, Турции и Румынии. Однако украинские медики хотят удостовериться, что на борту нет коронавируса.

В порту Одессы медики осмотрели членов экипажа судна из Китая

"Сейчас закончилась проверка судна лабораторным центром специалистами санитарно-карантинного отдела. Хочу вас заверить, что никаких заболеваний на борту не было найдено. Все члены экипажа здоровы и находятся на контроле лабораторного центра", - рассказал Виталий Гончаров, Директор ГУ "Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины".

Из 25 членов экипажа – трое украінців, девять граждане Китая и 13 – Шри-Ланки.

Эпидемиологи говорят, что с тех пор, как корабль вышел из Китая инкубационный период заболевания коронавирус уже истек. Даже после того, как у шести членов экипажа была высокая температура, уже прошло больше 14 дней. Новых заболевших на борту после этого не было. Медики говорят, что то была обычная простуда.

Собственно, такое обследование - это уже отработанная процедура. Таким образом в порту уже проверили почти три десятка судов. Но контейнеровоз, который только зашел, первый, побывавший в Китае уже в разгар эпидемии коронавирус. Груз не будут проверять, медики говорят в этом нет смысла. Судно пробудет в Одесском порту двое суток, а затем отправится дальше по планам судовладельца.

Корреспондент ТСН Елена Черняева.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции