Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одесские подростки за деньги сняли провокационное видео, которое вызвало "булинговый" скандал

Юзеры разглядели на кадрах издевательства и начали угрожать авторам записи.

Поливали кетчупом, посыпали мукой, снимали это на видео и выложили в соцсети – так развлекались подростки, а возмущенные юзеры начали травить авторов ролика. Впоследствии выяснилось, что это была всего лишь шутка, снятая по согласию всех участников, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кадры выложил на своей странице 19-летний инстаблогер Александр Подолюк. Это видео должно было стать первым в новой рубрике "Деньги решают все". "Сейчас на страницах интернета есть много видео такого характера, и гораздо страшнее там люди исполняют. Я предложил другу, он согласился, он говорит – давай это сделаем. Это классно", - говорит автор.

Видео Полили кетчупом и посыпали мукой: как видеошутка переросла в травлю

Поливали кетчупом, посыпали мукой и снимали это на видео - снятое выложили в соцсети. Пользователи возмутились и принялись травить автора ролика. И, наконец, выяснилось, что он снят с согласия всех участников. Чем может закончиться видеошутка - ТСН расскажет.    

Полили кетчупом и посыпали мукой: как видеошутка переросла в травлю

Даниил Баташан – тот, кого обливают кетчупом и обсыпают мукой. Он подтверждает, что согласился на все добровольно и за вознаграждение в 500 гривен. "Я не нуждаюсь в деньгах, это просто спор, за который я получил деньги. Не могу сказать, что это было некомфортно – мне было даже весело. Булинга не было совсем, меня никто не заставлял ничего делать", - убеждает герой ролика.

После публикации видео, со слов Александра, его конкуренты обрезали ролик и разместили в разных группах только тот момент, где парню льют на голову кетчуп и сыплют муку. Александра сначала обвинили в булинге, а потом самого начали травить в сети: "Надеюсь, с ним то же самое сделают где-то в подворотне. Этому подонку настучать по голове надо, а не разводить здесь дискуссию. Где увижу, там плюну в него".

Автор ролика говорит, что под ударом такой "популярности" оказалась вся его семья. "Угрожают не только мне, угрожают маме, отцу, братику. Это очень страшно – о том, что мне нужно голову отбить, ноги оторвать. То, что меня в городе поймают, изобьют толпой", - говорит Александр Подолюк. Парень написал заявление в полицию, которая в это время уже изучала видео на предмет булинга.

Фотогалерея Синці на скроні та тім’ї. У Києві хлопчик викликав поліцію через знущання батька над молодшим братиком (3 фото)

После проверки издевательств на записи не нашли, но посоветовали Александру тщательнее подбирать контент для блога. "Советую придерживаться культуры общения в сети, потому что указанные видеоролики становятся доступными не только для взрослых, но и для детей, и дети их берут за пример поведения в быту", - пояснил руководитель Подольского ОП ГУНП в Одесской области Александр Ноздратенко.

Шутка, действительно, на грани – считает социальный психолог Владимир Савинов. Однако так кажется только для старшего поколения, а ролик ориентирован на молодежь. "К сожалению, эти рамки со старшим поколением не очень соотносятся. Миллениалы – они все-таки больше дети, чем взрослые. Большинство посмеется и скажет "вот классно", или "и я тоже так хочу, тысяча гривен мне не помешает". И это обидно", - говорит научный сотрудник ИСПП НАПН Украины.

Реакцию пользователей, которые возмутились псевдобулингом, эксперт понимает, но советует ее проявлять сдержаннее. "Если агрессивно, то чем вы отличаетесь? Будьте мудрее, сознательнее", - объясняет Владимир Савинов. Герой ролика о приобретенном опыте не жалеет, но решится ли на подобное в будущем – не уверен, так как слишком поражен негодованием в сети. Сам автор видео еще не решил, стоит ли продолжать провокационную рубрику. Но отснятые кадры удалять точно не собирается.

Ранее стало известно о том, что следователи Бердичевского отдела полиции объявили о подозрении трем девушкам, которые причастны к избиения своей подруги. Несовершеннолетним грозит до пяти лет ограничения свободы или до четырех лет заключения. Законодательством предусмотрено наступление уголовной ответственности за такие действия с 14-летнего возраста.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции