Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одесские спасатели, чтобы повалить стену сгоревшего колледжа, отселят и перекроют весь квартал

На место пожара пригнали тяжелую военную технику.

В Одессе на месте пожарища на улице Троицкой спасатели продолжают разбирать завалы и до сих пор ищут еще четырех пропавших людей, говорится в ТСН.12.00.

От огня перекрытия старой постройки посыпались вниз. И доныне существует вероятность дальнейшего обвала, из-за этого поиск пострадавших замедляется. Впрочем поисковики не останавливаются ни на миг и чтобы ускорить работы, хотят завалить внутреннюю стену, которая несет главную угрозу обвала.

Внутри сгоревшего здания развернули целую спецоперацию по демонтажу внутренней стены, она несет угрозу спасателям, может в любой момент обрушиться им на голову, и из-за этого они не могут продвигаться дальше в поисках.

На момент разрушения стены квартал вокруг здания планируют полностью перекрыть. Накануне местные уже заметили рядом тяжелую военную технику. Внутри спасатели готовят площадь для падения стены. Вымостили двор на площади в полтысячи квадратных метров специальной подушкой из поддонов и сена, которое сюда завозили всю ночь. Как стало известно журналистам ТСН, валить стену сначала планировали с помощью военной техники, но она не помогла.

«Пытались использовать бронетехнику, БТРы, но, к сожалению, в последнем арочному свода не смогли пройти на 10 сантиметров. Невозможно нарушать целостность здания, поэтому принято решение, что будем техникой высокой проходимости нашей техникой ГСЧС проводить обрушения с помощью тросов», - говорит заместитель начальника ГУ ГСЧС в Одесской области Александр Крицкий.

Работы еще не начались. Перед самым началом работ освободят весь квартал, чтобы во время завала стены не пострадали люди. Уже отселили людей из соседнего дома. Ну и как только обломки упадут вниз, внутрь зайдут поисковики с лопатами, корками и ведрами и начнется опять работа по разбору завалов. Задействовали и второй, меньший кран. Он поднял на гору контейнер для мусора и туда загружать конструкции с той части здания, что выходит на Пушкинскую. Там под завалами могут быть люди, поэтому работать осторожно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции