Одесские железнодорожники открещиваются от причастности к аварии "Иволги"

Дата публикации
Просмотры
982
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Одесские железнодорожники открещиваются от причастности к аварии "Иволги"

Железнодорожники отрицают свою вину / Фото: Twitter/Геннадій Зубко

В ведомстве отмечают, что подняли мост для прохождения буксира.

Пресс-служба "Одесской железной дороги" опровергает информацию об отказе открыть мост для спасения пассажиров затонувшего катера "Иволга".

Как говорится в заявлении, в день трагедии железнодорожники сначала получили заявку диспетчера Белгород-Днестровского порта об экстренном подъеме моста 61 км перегона Каролино-Бугаз – Бугаз, а уже через семь минут диспетчер порта отменил заявку.

"Так, информацию об аварийной ситуации с теплоходом "Иволга" в море вблизи моста 61 км перегона Каролино-Бугаз–Бугаз и необходимости в экстренном подъеме моста для прохождения буксира "Емельян Пугачев" для проведения спасательных работ с пострадавшим судном и его пассажирами железнодорожники получили от пограничной службы в 16:08. В 16:17 была получена заявка о б экстренном подъеме моста 61 км от диспетчера Белгород-Днестровского порта", - пояснили в "Одесской железной дороге".

В сообщении также отмечается, что было прекращено движение автотранспорта через мост, предупреждены дежурные по станциям Каролино-Бугаз-Бугаз о прекращении движения поездов на перегоне. Машинисты подъемной машины моста также выполнили подготовительные работы для внеграфикового подъема.

Кроме того, железнодорожники утверждают, что в 16:24 получили информацию от диспетчера Белгород-Днестровского порта об отмене заявки на поднятие пролетного сооружения.

"Но операторы моста и поездной диспетчер оставались в состоянии готовности к подъему моста, пока окончательно не было получено информацию об отмене заказа. Претензий от работников порта Одесской железной дороги нет, о чем свидетельствует соответствующее письмо главного диспетчера Белгород-Днестровского филиала ГП "АМПУ"", - отмечают в пресс-службе предприятия.

Напомним, в эфире ТСН.Тиждень представитель Белгород-Днестровской межрайонной прокуратуры отметил, что железнодорожники ответили отказом на запрос моряков поднять пролетное строение моста на перегоне Каролино-Бугаз–Бугаз.

Как известно, на борту прогулочного катера, который вчера утром вышел в Черное море у города Белгород-Днестровский, по предварительным данным было 36 человек. 17 октября катер перевернулся. Спасти удалось 22 человека, найдено 14 тел погибших. По предварительным выводам, причиной аварии стало грубое нарушение правил эксплуатации. По факту катастрофы нарушено уголовное производство.

Затонувший в Затоке катер «Иволга» начали поднимать краном

Затонувший в Затоке катер «Иволга» начали поднимать краном

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
982
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация